Новый закон о "Почте России" раскритиковали члены Общественный палаты и гендиректор компании

Новый закон о "Почте России", по мнению членов Общественной палаты, не имеет ясного и четкого содержания.

Члены ОП отметили, что фактически ни одна из поправок, а за время подготовки их было около 800, так и не вошла в окончательный вариант закона. А проект документа уже поступил на рассмотрение в Госдуму. Больше всего вопросов возникло у самого генерального директора "Почты России".

Он напомнил, что три четверти отделений его компании требуют ремонта, зарплата сотрудников почти в 2 раза ниже рыночной, а государство перестало дотировать и без того убыточную подписку.

"Это какая-то политика? Это позиция государства? Или просто ее нету? Мы должны ответить на вопрос честно и откровенно. Почта – это что для государства? Это социальный институт? Тогда это обременение для бюджета и тогда страна должна нести обязательства по содержанию этого института. Или бизнес?" – говорит Дмитрий Страшнов, генеральный директор "Почты России".

Дмитрий Страшнов также заявил, что так, как "Почта России" сейчас не работает ни одна национальная почтовая система в мире. Чтобы не быть убыточной, сеть такого масштаба, по его словам, должна заниматься банковскими операциями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)