Михаил Демин
Кандидатуру PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи поддержало большинство акционеров

Новым гендиректором радиостанции "Эхо Москвы" назначен Михаил Демин

Михаил Демин

Михаил Демин
Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости

Михаил Демин, PR-директор оргкомитета Олимпийских игр в Сочи, во вторник был избран генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы".

Об этом написал в своем микроблоге Twitter заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев: "Собрание акционеров "Эха Москвы" проголосовало за отставку гендира Е.Павловой (100%). Новым директором на 3 года назначен М.Демин (99,9%)".

При этом главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов уже сообщил, что доволен назначением Демина, пишут РИА Новости. Он также отметил общую видимость проблем радиостанции на 2015 год. В частности, впервые за всю историю существования радиостанции в качестве акционерного общества, ее бюджет был сверстан с дефицитом - Демин, со своей стороны, представил план по сокращению дефицита.

Отметим, что миноритарными акционерами "Эха Москвы" являются журналисты радиостанции - им принадлежит 34% акций, остальные 66% находятся у "Газпром-Медиа"). Изначально журналисты планировали поддержать кандидатуру бывшего гендиректора "Эха" Юрия Федутинова - он занимал этот пост более 20 лет, однако был отстранен от должности без объяснения причин в феврале 2014 года, когда на его место пришла Екатерина Павлова, - но накануне голосования приняли решение поддержать Демина, выдвинутого мажоритариями.

"Год предстоит тяжелый и кризисный. Поэтому мы считаем, что в данных условиях интересы миноритарных и мажоритарных акционеров совпадают. Поэтому нечего нам упираться лбом, к тому же мы и так знаем, что у них большинство голосов", - приводит Интерфакс слова Венедиктова. 

Возможно, это также связано с тем, что Демин согласился назначить Федутинова советником главного редактора по экономике, пишут РИА Новости.

Напомним, что ранее в отставку подал председатель правления холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, сообщается, что решение им было принято по семейным обстоятельствам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии