Новым канцлером Австрии станет Себастьян Курц

На досрочных выборах в национальный совет Австрии победила консервативная народная партия. И поэтому ее лидер, 31-летний Себастьян Курц, станет канцлером республики. Самым молодым в истории страны.

Ранее он возглавлял министерство иностранных дел. Всего в нижнюю палату парламента прошли 5 партий. Консервативная АНП, которой руководит Курц, набрала 31% голосов. Явка избирателей составила 67%. Подсчет голосов продолжается, окончательный результат МВД Австрии объявит 19 октября. Себастьян Курц стал главой дипломатического ведомства в 27 лет. У него нет даже высшего образования, учебу он бросил ради политической карьеры. 

Себастьян Курц, глава Австрийской народной партии: "У меня большая просьба к вам, празднуйте сегодня победу, вы все заработали ее своим тяжелым трудом. И в то же время я должен сказать вам, завтра мы начнем работать. Победа на выборах дала нам шанс изменить жизнь Австрии и вернуть прежний уровень жизни".

Себастьян Курц в предвыборной кампании пообещал прервать поток нелегальных мигрантов, сократить налоги и наладить отношения между Россией с одной стороны и США и Евросоюзом с другой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии