Только здесь администрация согласилась бесплатно предоставить помещение центру по гребным видам спорта
  • Главная
  • Новости
  • Новым местом тренировок волгоградских гребцов стал театр "Царицынская опера"

Новым местом тренировок волгоградских гребцов стал театр "Царицынская опера"

В Волгограде начались тренировки в новом зале для подготовки по гребле на байдарках и каноэ.

На занятия пришли несколько десятков человек. Примечательно, что зал находится не в спортклубе, и даже не в школе. А в театре "Царицынская опера". Только здесь администрация согласилась бесплатно предоставить помещение центру по гребным видам спорта. Впрочем, раньше детей готовили на гребной базе Волгоградских профсоюзов, но несколько лет назад центру перестало хватать денег на аренду. Новое место директор и олимпийский чемпион Максим Опалев искал сам. Помещение в 400 квадратных метров отремонтировали за 10 месяцев. Силовые тренажеры купили на федеральный грант.

Максим Опалев, президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ: "Помещения были в плачевном состоянии. Вся эта работа происходила сотрудниками нашего регионального центра. Буквально 3-4 человека за год отремонтировали эти 400 квадратов. Ну а строительные и отделочные материалы предоставляли наши спонсоры, наши партнеры".

В этом помещении тренироваться смогут около двухсот детей. Помимо этого зала, у центра есть и три других филиала в области. Туда ходят еще около 400 человек. Все занятия бесплатные.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии