Ранее Орешкин занимал должность заместителя министра финансов
  • Главная
  • Новости
  • Новым министром экономического развития назначен Максим Орешкин

Новым министром экономического развития назначен Максим Орешкин

Министерство экономического развития возглавил Максим Орешкин, ранее работавший заместителем руководителя министерства финансов. 

Ему 34 года, родился в Москве по образованию экономист. Максим Орешкин работал в банковской сфере более десяти лет, на госслужбу он перешел в 2013 году на должность руководителя департамента долгосрочного стратегического развития. Заместителем министра финансов Орешкин стал в марте прошлого года. Владимир Путин заявил, что он работает успешно и предложил ему кресло, которое ранее занимал Алексей Улюкаев.

- Как вы считаете что является самым важным самым главным в ведомстве которое вы будете возглавлять, - спросил президент.

- Ну, вот если говорить сейчас о сельской экономике то сейчас ситуацию можно коротко охарактеризовать, самое плохое уже позади, но вот темпа роста еще недостаточно поэтому главная задача на предстоящий год это подготовка ключевых мер которые позволят снять структурные преграды для роста Российской экономики, - ответил новый министр экономического развития РФ.

Ранее Максим Орешкин, выступая на международном экономическом форуме в Петербурге, заявил, что главная задача бюджетной политики правительства - максимально изолировать экономику страны от колебаний на внешних ранках, в том числе от колебаний цен на нефть. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии