Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Новым министром экономического развития назначен Максим Орешкин

Министерство экономического развития возглавил Максим Орешкин, ранее работавший заместителем руководителя министерства финансов. 

Ему 34 года, родился в Москве по образованию экономист. Максим Орешкин работал в банковской сфере более десяти лет, на госслужбу он перешел в 2013 году на должность руководителя департамента долгосрочного стратегического развития. Заместителем министра финансов Орешкин стал в марте прошлого года. Владимир Путин заявил, что он работает успешно и предложил ему кресло, которое ранее занимал Алексей Улюкаев.

- Как вы считаете что является самым важным самым главным в ведомстве которое вы будете возглавлять, - спросил президент.

- Ну, вот если говорить сейчас о сельской экономике то сейчас ситуацию можно коротко охарактеризовать, самое плохое уже позади, но вот темпа роста еще недостаточно поэтому главная задача на предстоящий год это подготовка ключевых мер которые позволят снять структурные преграды для роста Российской экономики, - ответил новый министр экономического развития РФ.

Ранее Максим Орешкин, выступая на международном экономическом форуме в Петербурге, заявил, что главная задача бюджетной политики правительства - максимально изолировать экономику страны от колебаний на внешних ранках, в том числе от колебаний цен на нефть. 

Материал подготовили:

Виктория Левицкая

Наташа Судьина

Александра Юшкявичюте

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи