Новым президентом Аргентины стал кандидат от оппозиции Маурисио Макри

Новым президентом Аргентины стал кандидат от оппозиции Маурисио Макри
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Второй тур президентских выборов в Аргентине выиграл кандидат от оппозиции Маурисио Макри. По итогам воскресного голосования он набрал около 52% процентов голосов. Его соперник - ставленник действующего президента - на 4% меньше.

Бывший глава футбольного клуба и строительный магнат пообещал навсегда покончить с наследием "перонизма", который определял аргентинский экономический курс последние 70 лет. Он предполагает социальные гарантии малоимущим и малому бизнесу. Теперь Буэнос-Айрес откроет ключевые секторы экономики для иностранных инвесторов. От Макри ожидают курса на потепление отношений с Лондоном и Вашингтоном. С Россией политик обещает тоже поддерживать отношения, но "сделать их более прозрачными".

Маурисио Макри, избранный президент Аргентины: "Мы, народ Аргентины, должны проявить наши лучшие качества в работе, которую мы начинаем во имя будущего процветания страны. Я хочу сегодня заверить всех наших братьев в Латинской Америке и во всем мире - мы хотим конструктивных отношений со всеми странами, мы хотим работать со всеми".

Первоочередные задачи Макри - победить коррупцию и обуздать инфляцию, она в этом году превысила 20%. Действующий президент Кристина Фернандес де Киршнер завтра передаст дела новому главе государства в загородной резиденции. Инаугурация состоится 10 декабря. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)