Новобранцы Преображенского полка приняли присягу в Москве

В московском музее Победы приняли присягу новобранцы Преображенского полка. Его почетный караул сопровождает правительственные делегации, стоит на посту № 1 у могилы Неизвестного солдата, передает ОТР.

После минуты молчания в память о героях Великой Отечественной войны и исполнения гимна России новобранцы прочитали текст присяги. Для того чтобы служить в Преображенском полку, молодой человек должен быть ростом не менее 180 сантиметров, родом из полной семьи, не иметь судимостей и заниматься спортом.

Дмитрий Саблин, полковник запаса, бывший военнослужащий 154 отдельного комендантского Преображенского полка: «Когда мы видим слаженные действия почетного караула, редко кто задумывается - каким трудом это достается. Это достается постоянным трудом, многочасовыми тренировками. Но при этом она очень почетная служба. Я думаю, я очень надеюсь, что у сына получится».

После присяги рядовые Полка - это почти двести человек из Москвы, Белгорода, Брянска, Калуги, Орла - получили увольнительные на сутки: москвичи проведут это время дома, а остальные - уже на территории полка. Многие молодые люди целенаправленно идут именно в Преображенский полк - через год они собираются работать в силовых структурах или продолжить службу в армии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии