Новое общественное движение волонтеров создают в Ленобласти

Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Власти Ленинградской области поддержали инициативу местных волонтеров о создании нового общественного движения «Команда 47». Как пишет «KP.Ru» со ссылкой на главу Александра Дрозденко, оно займется «добрыми делами».

О новой структуре губернатор региона рассказал в День Победы на встрече с ветеранами войны и студентами в Гатчине. По его словам, она объединит все добрые начинания: от субботников до акций в поддержку нуждающихся.

Он напомнил, что название «Команда 47» ранее уже использовали в регионе, но неофициально. Такой хэштег ставили в соцсетях волонтеры, добровольцы после проведения различных общественных и полезных мероприятий.

В частности, им сопровождали публикации о поддержке ветеранов, пожилых людей, находившихся на самоизоляции из-за пандемии COVID-19, а также о субботниках по уборке, благоустройству и озеленению улиц и дворов.

Дрозденко подчеркнул, что движение будет общественным, «без политики». Свое решение о поддержке он объяснил тем, что настало «время объединить всех, кому дорога область, кто делами стремится сделать ее краше».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Волонтёры и благотворительность, как церковь в средневековье, когда кругом феодалы и нет государства.