Новое пространство для детей с нарушением зрения откроют в Петербурге

Инновационный проект разработали педагоги школы-интерната №1 имени К.К. Грота
Артем Геодакян/ТАСС

Сенсорный «Сад ощущений» создали в Петербурге на базе школы-интерната №1 имени К.К Грота. Проект разработали педагоги, он призван помочь детям с нарушением зрения познавать новое и готовиться к жизни в социуме.

Как пишет «Петербургский дневник», развивающее пространство для детей с нарушениями зрения – первое в городе, его площадь - пять тысяч квадратных метров. Оно откроется 2 сентября, в этот день там проведут первые занятия.

Все пространство состоит из восьми развивающих зон. Для удобства детей и легкости запоминания каждой дали свое название. В «Саду» есть «Водопад», «Музыка ветра», «Труба зовет», «Крылатые качели», «Альпинарий», «Царь горы», «Волшебный колодец» и спортивно-игровая площадка «Скалолаз».

Все зоны связывают три основные дорожки, при этом в начале каждой из них установлены план-схемы, они выполнены плоскопечатным шрифтом, а также шрифтом Брайля. Они позволят детям комфортно передвигаться по саду.

Посетители сада смогут развивать свои слуховые, зрительные, тактильные и кинестетические ощущения, укреплять мышцы рук, ног, спины и пресса. При этом посещать новое пространство смогут все желающие.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)