Сотрудники государственного научного центра вирусологии, биотехнологии «Вектор» открыли новое полезное свойство чаги или березового гриба. Как передает ОТР, ее водный экстракт подавляет действие коронавируса.
Исследования показали, что такой экстракт обладает высокой ингибирующей активностью в отношении SARS-CoV-2. А активные вещества, содержащиеся в березовом грибе, помогают организму справляться с заболеванием.
Как рассказала изданию Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук» заведующая лабораторией микологии научного центра «Вектор» профессор Тамара Теплякова, эффективность экстракта чаги она проверила на себе.
Ученый и ее супруг переболели COVID-19. По ее словам, справиться с данным заболеванием им, а затем их заболевшим друзьям и родным помогал экстракт чаги. После его приема симптомы болезни исчезли через несколько дней.
В центре «Вектор» отмечают, что одним из важных свойств гриба является его способность повышать текучесть крови. Такое его свойство особенно ценно с учетом того, что после заражения коронавирусом у заболевшего повышается свертываемость крови, что, в свою очередь, увеличивает риск тромбоза.
Исследователи подали заявку на изобретение лекарственного препарата или БАД на основе водного экстракта чаги. В ней описаны и несколько способов его получения, в том числе в домашних условиях. Ученые отмечают, что чай на основе чаги безопасен, его можно пить в профилактических целях.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Новое средство от COVID-19. Специалисты «Вектора» открыли еще одно свойство экстракта чаги
Сотрудники государственного научного центра вирусологии, биотехнологии «Вектор» открыли новое полезное свойство чаги или березового гриба. Как передает ОТР, ее водный экстракт подавляет действие коронавируса.
Исследования показали, что такой экстракт обладает высокой ингибирующей активностью в отношении SARS-CoV-2. А активные вещества, содержащиеся в березовом грибе, помогают организму справляться с заболеванием.
Как рассказала изданию Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук» заведующая лабораторией микологии научного центра «Вектор» профессор Тамара Теплякова, эффективность экстракта чаги она проверила на себе.
Ученый и ее супруг переболели COVID-19. По ее словам, справиться с данным заболеванием им, а затем их заболевшим друзьям и родным помогал экстракт чаги. После его приема симптомы болезни исчезли через несколько дней.
В центре «Вектор» отмечают, что одним из важных свойств гриба является его способность повышать текучесть крови. Такое его свойство особенно ценно с учетом того, что после заражения коронавирусом у заболевшего повышается свертываемость крови, что, в свою очередь, увеличивает риск тромбоза.
Исследователи подали заявку на изобретение лекарственного препарата или БАД на основе водного экстракта чаги. В ней описаны и несколько способов его получения, в том числе в домашних условиях. Ученые отмечают, что чай на основе чаги безопасен, его можно пить в профилактических целях.
Сотрудники государственного научного центра вирусологии, биотехнологии «Вектор» открыли новое полезное свойство чаги или березового гриба. Как передает ОТР, ее водный экстракт подавляет действие коронавируса.
Исследования показали, что такой экстракт обладает высокой ингибирующей активностью в отношении SARS-CoV-2. А активные вещества, содержащиеся в березовом грибе, помогают организму справляться с заболеванием.
Как рассказала изданию Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук» заведующая лабораторией микологии научного центра «Вектор» профессор Тамара Теплякова, эффективность экстракта чаги она проверила на себе.
Ученый и ее супруг переболели COVID-19. По ее словам, справиться с данным заболеванием им, а затем их заболевшим друзьям и родным помогал экстракт чаги. После его приема симптомы болезни исчезли через несколько дней.
В центре «Вектор» отмечают, что одним из важных свойств гриба является его способность повышать текучесть крови. Такое его свойство особенно ценно с учетом того, что после заражения коронавирусом у заболевшего повышается свертываемость крови, что, в свою очередь, увеличивает риск тромбоза.
Исследователи подали заявку на изобретение лекарственного препарата или БАД на основе водного экстракта чаги. В ней описаны и несколько способов его получения, в том числе в домашних условиях. Ученые отмечают, что чай на основе чаги безопасен, его можно пить в профилактических целях.