Новое здание госархива открылось в Севастополе

Современные читальные залы и новое техническое оборудование теперь доступно посетителям государственного архива в Севастополе. Там открылось новое здание хранилища документов.

Ждали его почти 20 лет. Строительство началось ещё в середине 90-х, но закончить работы удалось только сейчас. Теперь площадь архива увеличилась вдвое - до четырех тысяч квадратных метров. А севастопольские архивисты смогут полноценно работать с любыми документами, реставрировать их, сканировать и фильмировать, то есть переснять на фотопленку. Но самое главное - появилась возможность перевести все документы в цифровой формат. 

Ирина Краснонос, исполняющая обязанности Директора ГКУ "Архив города Севастополя": "После того, как документы будут переведены в электронный вид через некоторое время будет налажена система, мы предполагаем заливку во внутреннюю сеть архива локальную, в справочно-информационную сеть, что гораздо упростит процесс составления архивных справок".

Только за последний год количество документов в архиве увеличилось до 83 тысяч. Новое здание рассчитано на 500 тысяч единиц хранения. В том числе 200 тысяч бумажных документов, 80 тысяч электронных и 220 тысяч копий особо важных экземпляров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии