Решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS)

Нового информатора WADA дисквалифицировали на четыре года

Виталий Белоусов/РИА Новости

Российский спринтер Александр Хютте, информировавший Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) о применении российскими спортсменами запрещенных веществ, дисквалифицирован на четыре года. Решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Спортсмена признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Срок дисквалификации отсчитывается с 5 августа 2015 года, тогда Хютте был временно отстранен от участия в соревнованиях. Вернутся к соревновательной деятельности он сможет 6 августа 2019 года. 

12 апреля РЕН ТВ сообщал, что Хютте вел переписку с IAAF и WADA в 2015 году, в письмах он обвинил своего тренера Зухру Верещагину в получении положительного результата теста. Он также назвал имена партнеров по команде, которые, по его мнению, применяют допинг.

На данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики бессрочно дисквалифицирована. Российские спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях. Исключения сделаны для 11 легкоатлетов, получивших разрешение на участие в соревнованиях под нейтральным флагом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии