Новогодние елки в Краснодаре перерабатывают в удобрения

В Краснодаре местная мусороуборочная компания помогает жителям экономить. Коммунальщики на специальном оборудовании перерабатывают ставшие ненужными новогодние ёлки в щепки и раздают их всем желающим.

Как передает ОТР, выброшенные елки компания собирает по всему городу. Перерабатывает их на своём полигоне. Там эту зелёную массу и могут забрать все желающие.

Областей применения множество: щепки можно использовать, например, как удобрения. Или для борьбы с вредителями на огороде. Ещё можно утеплить корни, выложив щепу вокруг деревьев и кустов. В самой компании щепки используют для посыпания дорожек при гололедице или снегопаде.

Денис Вершинин, главный инженер АО «Мусороуборочная компания»: «Обращаются местные жители, садоводы, дачники. Бесплатно отдаем, если есть такая потребность у них. Они используют в своих нуждах - для утепления садоводческих рассад, дорожных подсыпок - точно также в хозяйственных нуждах для себя. Тем самым продляем жизнь елочкам».

Перерабатывать ёлки легко. За пару часов можно сделать несколько десятков мешков щепок. В компании говорят, что это только начало, в основном, люди выбрасывают ёлки после 19 января - праздника Крещения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии