Новокузнецк стал столицей чемпионата WorldSkills Russia
Почти 3 тысячи человек участвуют в финале национального чемпионата World Skills Russia. Это конкурс профессионального мастерства для студентов колледжей и техникумов. В этом году из-за пандемии коронавируса он впервые проводится онлайн. С подробностями Маргарита Твердова. Студенты Кузбасского колледжа культуры и искусств на чемпионате WorldSkills Russia - вне конкурса. В соревнованиях они не участвуют и просто решили поддержать финалистов. В этом году Кемеровская область - столица чемпионата, но большинство ребят сюда не приедут. Из-за пандемии коронавируса соревнования впервые проходят в онлайн-формате. Все задания участники выполняют на площадках в своих регионах. На каждой установлены камеры чтобы эксперты могли оценить работу конкурсантов. Если изделия нужно изучить детально, их отправляют почтой в один из центров управления соревнованиями: в Новокузнецк, Москву или Казань. Сложнее всего судить о работе юных поваров. Продегустировать блюда не получится. Оценивать их будут по внешнему виду. Александра Козубенко, менеджер компетенции «Поварское дело»: «Это в первый день сырники. Действительно, сырники делать очень сложно. У многих они не получаются, чтобы они были красивые, аккуратные внешне. На второй день - котлета по-киевски. Это тоже очень сложные элемент. Должна быть ровная панировка. При разрезе должно вытечь масло тонкой струйкой». Начинающих фармацевтов эксперты тоже увидят только на экране. Участникам соревнований предстоит выполнить три задания. Елена Вертева, эксперт компетенции «Фармацевтика»: «Первый модуль - приемка товара и размещение препаратов по местам хранения. Второй модуль - изготовление лекарственных препаратов по требованиям и рецептам врачей. Третий - это фармацевтическое консультирование». А вот работы слесарей судьи смогут не только увидеть, но и проверить на прочность. Несмотря на большой вес изделий их решили пересылать экспертам. У Владимира Ковача есть 15 часов, чтобы сделать мангал. Оценивать будут и расход материала. Нужно правильно расположить все элементы на листе металла, чтобы обрезков было как можно меньше. Владимир Ковач, конкурсант в компетенции «Обработка листового металла»: «Думаешь, вдруг что-то не так делаешь. Переживаешь, что не там отрезал, не так разметил. Не легкий камин-мангал. Придется потрудиться, постараться». В этом году студенты колледжей и техникумов соревнуются в 130 компетенциях. Чемпионат завершится 21 сентября. Имена победителей назовут на торжественной церемонии. Но участники увидят только её трансляцию. А награды им отправят по почте. Маргарита Твердова, Константин Алехин и Александр Шеметов, Кемеровская область, ОТР.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Новокузнецк стал столицей чемпионата WorldSkills Russia
Почти 3 тысячи человек участвуют в финале национального чемпионата World Skills Russia. Это конкурс профессионального мастерства для студентов колледжей и техникумов. В этом году из-за пандемии коронавируса он впервые проводится онлайн. С подробностями Маргарита Твердова. Студенты Кузбасского колледжа культуры и искусств на чемпионате WorldSkills Russia - вне конкурса. В соревнованиях они не участвуют и просто решили поддержать финалистов. В этом году Кемеровская область - столица чемпионата, но большинство ребят сюда не приедут. Из-за пандемии коронавируса соревнования впервые проходят в онлайн-формате. Все задания участники выполняют на площадках в своих регионах. На каждой установлены камеры чтобы эксперты могли оценить работу конкурсантов. Если изделия нужно изучить детально, их отправляют почтой в один из центров управления соревнованиями: в Новокузнецк, Москву или Казань. Сложнее всего судить о работе юных поваров. Продегустировать блюда не получится. Оценивать их будут по внешнему виду. Александра Козубенко, менеджер компетенции «Поварское дело»: «Это в первый день сырники. Действительно, сырники делать очень сложно. У многих они не получаются, чтобы они были красивые, аккуратные внешне. На второй день - котлета по-киевски. Это тоже очень сложные элемент. Должна быть ровная панировка. При разрезе должно вытечь масло тонкой струйкой». Начинающих фармацевтов эксперты тоже увидят только на экране. Участникам соревнований предстоит выполнить три задания. Елена Вертева, эксперт компетенции «Фармацевтика»: «Первый модуль - приемка товара и размещение препаратов по местам хранения. Второй модуль - изготовление лекарственных препаратов по требованиям и рецептам врачей. Третий - это фармацевтическое консультирование». А вот работы слесарей судьи смогут не только увидеть, но и проверить на прочность. Несмотря на большой вес изделий их решили пересылать экспертам. У Владимира Ковача есть 15 часов, чтобы сделать мангал. Оценивать будут и расход материала. Нужно правильно расположить все элементы на листе металла, чтобы обрезков было как можно меньше. Владимир Ковач, конкурсант в компетенции «Обработка листового металла»: «Думаешь, вдруг что-то не так делаешь. Переживаешь, что не там отрезал, не так разметил. Не легкий камин-мангал. Придется потрудиться, постараться». В этом году студенты колледжей и техникумов соревнуются в 130 компетенциях. Чемпионат завершится 21 сентября. Имена победителей назовут на торжественной церемонии. Но участники увидят только её трансляцию. А награды им отправят по почте. Маргарита Твердова, Константин Алехин и Александр Шеметов, Кемеровская область, ОТР.
Почти 3 тысячи человек участвуют в финале национального чемпионата World Skills Russia. Это конкурс профессионального мастерства для студентов колледжей и техникумов. В этом году из-за пандемии коронавируса он впервые проводится онлайн. С подробностями Маргарита Твердова. Студенты Кузбасского колледжа культуры и искусств на чемпионате WorldSkills Russia - вне конкурса. В соревнованиях они не участвуют и просто решили поддержать финалистов. В этом году Кемеровская область - столица чемпионата, но большинство ребят сюда не приедут. Из-за пандемии коронавируса соревнования впервые проходят в онлайн-формате. Все задания участники выполняют на площадках в своих регионах. На каждой установлены камеры чтобы эксперты могли оценить работу конкурсантов. Если изделия нужно изучить детально, их отправляют почтой в один из центров управления соревнованиями: в Новокузнецк, Москву или Казань. Сложнее всего судить о работе юных поваров. Продегустировать блюда не получится. Оценивать их будут по внешнему виду. Александра Козубенко, менеджер компетенции «Поварское дело»: «Это в первый день сырники. Действительно, сырники делать очень сложно. У многих они не получаются, чтобы они были красивые, аккуратные внешне. На второй день - котлета по-киевски. Это тоже очень сложные элемент. Должна быть ровная панировка. При разрезе должно вытечь масло тонкой струйкой». Начинающих фармацевтов эксперты тоже увидят только на экране. Участникам соревнований предстоит выполнить три задания. Елена Вертева, эксперт компетенции «Фармацевтика»: «Первый модуль - приемка товара и размещение препаратов по местам хранения. Второй модуль - изготовление лекарственных препаратов по требованиям и рецептам врачей. Третий - это фармацевтическое консультирование». А вот работы слесарей судьи смогут не только увидеть, но и проверить на прочность. Несмотря на большой вес изделий их решили пересылать экспертам. У Владимира Ковача есть 15 часов, чтобы сделать мангал. Оценивать будут и расход материала. Нужно правильно расположить все элементы на листе металла, чтобы обрезков было как можно меньше. Владимир Ковач, конкурсант в компетенции «Обработка листового металла»: «Думаешь, вдруг что-то не так делаешь. Переживаешь, что не там отрезал, не так разметил. Не легкий камин-мангал. Придется потрудиться, постараться». В этом году студенты колледжей и техникумов соревнуются в 130 компетенциях. Чемпионат завершится 21 сентября. Имена победителей назовут на торжественной церемонии. Но участники увидят только её трансляцию. А награды им отправят по почте. Маргарита Твердова, Константин Алехин и Александр Шеметов, Кемеровская область, ОТР.