Новокузнецких лицеистов приняли в пионеры

Особенный день для воспитанников новокузнецкого лицея № 35. Ученикам четвертых классов в торжественной обстановке повязали пионерские галстуки, передает ОТР. В 1991 году, когда распался Советский Союз, директор школы Анна Герлингер, ее именем сейчас назван лицей, решила не расформировывать пионерскую организацию, чтобы учебное заведение «не потеряло свою идентичность».

С тех пор вот уже 30 лет там продолжают принимать школьников в октябрята и пионеры. Они проводят линейки, ходят в красных галстуках, исполняют пионерские песни. Впрочем, коммунистическую идеологию им уже не прививают, и к КПРФ отношения они не имеют.

В конце каждой четверти в лицее проходит сбор, на котором октябрята и пионеры отчитываются о проделанной волонтерской работе. Они собирают и сдают макулатуру и батарейки, покупают корм для животных в приютах, берут шефство над пожилыми людьми.

Наталья Бровкина, директор лицея № 35 им. А.И. Герлингер: «Это помогает сформировать личные качества, которые направлены на помощь другу, взаимодействие в команде, сотрудничество. Здесь для нас это считается важным компонентом формирования современного школьника».

Григорий Кротов, ученик 4 «В» класса лицея № 35 им. А.И. Герлингер: «Во-первых, мне очень нравится, как выглядит красный пионерский галстук. Во-вторых, я всегда хотел его поносить на себе и, в-третьих, мне всегда казалось, что пионеры – это очень ответственные и добрые люди, которые всегда помогают людям».

После окончания шестого класса лицеисты перестают быть пионерами и входят в современное школьное движение «Союз старшеклассников».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)