Новоселы района Владивостока добиваются отмены платежей за капремонт через суд

Жители нового микрорайона во Владивостоке через суд добиваются отмены платежей за капитальный ремонт. Все они получили долговые квитанции.

В каждой - суммы от трех до двадцати тысяч рублей. Собственников вынуждают платить не только за себя, но и за предыдущего хозяина. 33 многоэтажки на окраине города построило министерство обороны для бывших военных и их семей. Людям разрешили въехать в квартиры только спустя полтора года - рабочие устраняли недоделки. За этот период новосёлы и должны теперь оплатить счета.

Тамара Коврижных, жительница микрорайона Снеговая падь: "Я решила заплатить, потому что мне сказали люди - ты потом не сможешь квартиру продать, у тебя накопится огромный долг".

Сергей Волков житель микрорайона Снеговая падь: "Наши дома - новостройки, они находятся на гарантии до 31 декабря 2018 года. Каким образом дома, новостройки, должны оплачивать капремонт - жильцы этого не понимают".

В мэрии Владивостока комментировать ситуацию на камеру отказались. На наш запрос ответили письменно: Минобороны взносы за капремонт не платило, поэтому, когда квартиры перешли в собственность бывших военных, долг ведомства чиновники перекинули на жильцов. Первое слушание по делу должно состояться уже завтра. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)