• Главная
  • Новости
  • Новоселы района Владивостока добиваются отмены платежей за капремонт через суд

Новоселы района Владивостока добиваются отмены платежей за капремонт через суд

Жители нового микрорайона во Владивостоке через суд добиваются отмены платежей за капитальный ремонт. Все они получили долговые квитанции.

В каждой - суммы от трех до двадцати тысяч рублей. Собственников вынуждают платить не только за себя, но и за предыдущего хозяина. 33 многоэтажки на окраине города построило министерство обороны для бывших военных и их семей. Людям разрешили въехать в квартиры только спустя полтора года - рабочие устраняли недоделки. За этот период новосёлы и должны теперь оплатить счета.

Тамара Коврижных, жительница микрорайона Снеговая падь: "Я решила заплатить, потому что мне сказали люди - ты потом не сможешь квартиру продать, у тебя накопится огромный долг".

Сергей Волков житель микрорайона Снеговая падь: "Наши дома - новостройки, они находятся на гарантии до 31 декабря 2018 года. Каким образом дома, новостройки, должны оплачивать капремонт - жильцы этого не понимают".

В мэрии Владивостока комментировать ситуацию на камеру отказались. На наш запрос ответили письменно: Минобороны взносы за капремонт не платило, поэтому, когда квартиры перешли в собственность бывших военных, долг ведомства чиновники перекинули на жильцов. Первое слушание по делу должно состояться уже завтра. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии