• Главная
  • Новости
  • Новоселы в Санкт-Петербурге митингуют за строительство дороги к своим домам

Новоселы в Санкт-Петербурге митингуют за строительство дороги к своим домам

В Санкт-Петербурге вышли на митинг новоселы жилых комплексов "Я-Романтик" и "Капитан Немо". Они не могут попасть в свои новые квартиры. Нормальной дороги к многоэтажкам так и не построили.

А сами дома уже сдали в эксплуатацию, 300 квартир уже заселены, к новоселью готовятся еще около тысячи владельцев квартир. А дорога к жилым комплексам временная. Это всего лишь бетонные плиты шириной в пять метров, по краям - зыбкий грунт. С другой стороны жилые кварталы отделены от "большой земли" скоростной трассой. Недавно жильцы выяснили, что нормальной дороги к их домам в градостроительном плане города пока нет.

Рамиля Капова, жительница комплекса "Я-романтик": "Переехали 10 дней назад в свои квартиры, а добраться никак. И выбраться никак. Мне за лекарствами, за продуктами хотя бы. За десять дней продукты все исчерпались дома, все запасы. Выйти невозможно".

Зинаида Берман, жительница комплекса "Я-романтик": "Я из первого корпуса. Я одинокая. И я не могу заселиться, потому что дорога - 3 км наверняка, от морского порта надо идти пешком и по бетонным плитам, в некоторых местах воды по колено".

Год назад в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга предложили застройщикам проектировать улично-дорожную сеть за свой счет. Строительные компании ответили, что тогда цены на квартиры взлетят процентов на 30. Стороны так ни до чего и не договорились. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии