• Главная
  • Новости
  • Новосибирская пенсионерка прославилась благодаря блогу о животных

Новосибирская пенсионерка прославилась благодаря блогу о животных

Пенсионерка из Новосибирска стала блогером. Видеоролики, которые снимает Нина Курбаткина, набирают десятки тысяч просмотров в интернете. За материалом для съемок пенсионерка ходит в городской зоопарк. И часто ей удается запечатлеть редкие моменты из жизни животных. С подробностями Павел Афанасьев.

Пенсионерка из Новосибирска стала звездой интернета благодаря видеороликам, которые она сама снимает в городском зоопарке. Нина Курбаткина каждый день наблюдает за белыми медведями, росомахами и обезьянами, фиксирует на фотоаппарат забавные моменты из их жизни, а дома монтирует их и выкладывает в своём блоге. Некоторые набрали десятки тысяч просмотров.

Игры белого медвежонка Ростика в ледяной воде Нина Курбаткина готова снимать часами. Но на морозе быстро садится батарея в фотоаппарате, поэтому пенсионерка спешит к другим вольерам. Видеозарисовки о жизни животных, снятые в Новосибирском зоопарке, она потом выкладывает в интернет. В них попадают и забавные, и драматические сцены. Вот, например, самка лемура пытается спасти своего детёныша от капибары - самого крупного в мире грызуна.

На канале Нины Курбаткиной - уже несколько десятков роликов. Снимать, монтировать и загружать видео в интернет она научилась сама после того, как вышла на пенсию. Теперь бывший экономист, вооружившись фотоаппаратом, не реже одного раза в неделю отправляется на съемки в зоопарк.

Нина Курбаткина, блогер: "Иногда прям бывает удачный день. Ну как у рыбака. Как у рыбака. Ой, ой, ты моя зайка!"

Иногда Нине Курбаткиной удаётся снять действительно редкие кадры. Например, первые шаги детёныша пумы. Эти звери обычно скрывают новорождённых котят и почти не выходят из своего убежища.

На этот раз котёнок под присмотром матери вышел в открытую часть вольера, попробовал мясо и спрятался от глаз посетителей. В зоопарке появления маленьких пум ждали пять лет, рассказывает Нина Ивановна. Про городской зверинец она теперь знает все и может, если потребуется, провести вполне профессиональную экскурсию по его территории. Видеоролики, которые она снимает, пользуются большой популярностью и всегда набирают десятки тысяч просмотров.

Комментарии:

- У Вас чудесные видео!! Такие добрые. Пожалуйста, не бросайте Ваше замечательное хобби!"

-В нашем провинциальном городке нет зоопарка, так хоть ваши видео посмотрим и полюбуемся на зверей. Ваши видео сняты с любовью к животным! Спасибо Вам!

- Спасибо за вашу работу) очень не хватает в повседневной рутине таких простых и очень добрых видео)

Но сама Нина Ивановна к своей внезапной популярности - равнодушна. Говорит, ее задача - привлечь внимание не к себе, а к удивительному миру животных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии