Новосибирские бизнесмены выступают против «умных» остановок

«Умные остановки» против малого бизнеса. В Новосибирске разгорелся спор между мэрией и предпринимателями, передает ОТР. Власти города собираются модернизировать транспортную систему города, а именно заменить старые остановки на новые, технологичные. Их оснастят множеством электронных устройств, вай-фаем и видеокамерами.

Вот только торговые точки на «умных» остановках не предусмотрены. Поэтому власти не продлевают аренду земли под киосками. В результате работы могут лишиться около 1000 жителей города, а предприниматели – своего небольшого бизнеса. И все это, говорят они, в разгар кризиса из-за эпидемии, когда государство пытается сохранить рабочие места.

Наталия Кошелева, вице-президент ассоциации малоформатной торговли: «Все же поддерживают предпринимателей, но почему-то наша мэрия остается непреклонна. Мы будем продолжать отстаивать права предпринимателей. Рабочие места, субъекты предпринимательской деятельности – это то, на что сейчас направлено все внимание федеральных властей».

Мэрия Новосибирска уже объявила конкурс на установку 250 «умных» остановок, причем участник этого конкурса только один. Торговые киоски, которые владельцы не уберут добровольно до конца года, планируют сносить через суд.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)