• Главная
  • Новости
  • Новосибирские пенсионеры устроили митинг "за достойную жизнь"

Новосибирские пенсионеры устроили митинг "за достойную жизнь"

Пенсионеры Новосибирска вышли на митинг под лозунгом "за достойную жизнь". С транспарантами и флагами они выстроились на одной из центральных площадей города.

Пенсионеры недовольны работой регионального правительства. Например, пенсионеры требовали отменить решение губернатора по, так называемой, "мусорной концессии". Договор между властями и частной компанией предполагает строительство двух мусоросортировочных заводов с полигонами для отходов. Если этот проект будет реализован, то тарифы на вывоз мусора для населения вырастут в пять раз.

Иван Жигало, участник митинга: "Соглашение о концессии подписал губернатор. Концессия подписана за спиной граждан города. Слушания не проводились, СМИ опрос не проводило среди граждан. Подписано соглашение поставили граждан города перед фактом".

В этом году власти уже принимали решение, которое вызвало недовольство у жителей региона. С 1 июля тарифы на ЖКХ в Новосибирске должны были вырасти на 15%. Но после митингов и протестов губернатор региона отменил постановление.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии