Новосибирские полицейские ходят по вагонам метро и штрафуют пассажиров без масок

В новосибирском метро полицейские штрафуют пассажиров без масок, передает ОТР. Патрули ходят по вагонам и вычисляют нарушителей.

Штрафы выписывают по статье «Невыполнение правил поведения при угрозе чрезвычайной ситуации», в ней достаточно большой разброс санкций. Пассажира без маски полиция вправе оштрафовать на сумму от одной до 30 тысяч рублей.

Как ранее объяснили в региональном Минтрансе, по максимуму штрафуют только злостных нарушителей, а на первый раз проверяющие обычно ограничиваются профилактической беседой.

«Если у гражданина маска находится на лице, но нос открыт, тогда состоится беседа с человеком. Если у человека отсутствует маска, он достает её из сумки, из кармана, ведет себя вызывающе агрессивно, не понимает законодательных мер, тогда на него составляют протокол», - рассказал главный инженер службы движения «Новосибирского метрополитена» Иван Коновалов.

Рейды в новосибирском метро проходят с начала октября. В среднем за неделю полицейские высаживают из вагонов 200 пассажиров без масок.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)