Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Новосибирские ученые первыми в стране начали производить "змеиную кожу"

11:05, 13 марта 2018

Новосибирские учёные первыми в России начали производить уникальное высокопрочное покрытие - парилен. Его ещё называют "Змеиной кожей". Использовать материал можно в медицине для покрытия имплантатов. А также в военной или космической промышленности, передает ОТР.

Раньше этот материал российским предприятиям приходилось заказывать из Китая, Японии и Европы. Так как для производства необходимо вещество под названием димер. В России его не делали. Над созданием этой добавки учёные из Новосибирска работали два года. Теперь всё готово для запуска производства.

Зинаида Пай, заведующая лабораторией Института Катализа СО РАН: "В настоящее время в той же электронной промышленности применяется лаковое покрытие. Во-первых, оно не такое долговечное, во-вторых, оно может недостаточно герметично изолировать изделия с очень рельефной поверхностью. Парилен как раз обладает таким свойством. Кроме того, он выдерживает очень низкие температуры, высокие температуры, хорошую дает изоляцию от влаги и даже от радиации".

Выпускать полимерное покрытие планируют в Волгограде - в филиале Института катализа. Там уже сейчас специалисты монтируют специальную установку. Первая партия высокопрочного материала будет выпущена до конца года.

 

 

Написать комментарий

В России в два раза выросло число учителей, работающих на две ставки

09:19, 25 апреля 2018

Около 14 процентов российских учителей в 2017 году работали на две ставки – с 2015 года их число выросло в два раза, сообщает РБК со ссылкой на данные мониторинга РАНХиГС.

При этом около 46 процентов учителей работает на полторы ставки, а у 46,7 процента участников исследования есть другая работа, помимо преподавательской.

Эксперты видят два объяснения этому. Они полагают, что учителям не хватает зарплаты, либо они стали откровенно говорить о совместительстве, чего не делали раньше.

Почти 75 процентов участников мониторинга пожаловались на растущую нагрузку в школах. Больше всего на возрастающую нагрузку жалуются педагоги в возрасте от 46 до 55 лет (таких педагогов почти 80 процентов).  Главной причиной того, что в школе стало работать сложнее, учителя называют рост объема отчетности и организационной работы. За год выросло число педагогов, заявляющих, что сложностью в их работе становится попытка наладить отношения с родителями школьников.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Приморском зоопарке самка енота родила рекордное число детенышей Рождение семерых малышей в неволе – это редкий случай
вчера
вчера
Инвалиды Владивостока просят построить им реабилитационный центр Они уже направили обращение президенту Владимиру Путину
вчера

Количество российских жалоб в ЕСПЧ за год выросло на 40 процентов

08:39, 25 апреля 2018

В 2017 году россияне направили в Европейский суд по правам человека на 40 процентов больше жалоб, чем в 2016 году, сообщила Ольга Чернышова, глава юридического отдела ЕСПЧ.

По данным Чернышовой, которые приводит сайт Федеральной палаты адвокатов, в первые месяцы 2018 года количество жалоб продолжает расти. К концу 2018 года Россия может вернуть себе лидерство по количеству жалоб, направленных в ЕСПЧ, которое она занимала с 2002 по 2012 годы.

В настоящее время в рейтинге лидирует Румыния, Россия занимает второе место. За ней следуют Украина, Турция, Италия, Венгрия, Азербайджан, Грузия, Армения, Польша.  Чернышова отмеает, что в большинстве стран ЕС есть тенденция к снижению количества жалоб.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в своем ежегодном докладе отмечала, что в 2017 году количество жалоб на нарушения прав человека в России достигло 40 тысяч, это в два раза больше, чем в 2016 году.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В России стартовала акция "Георгиевская ленточка" Получить памятный символ можно будет до 9 мая
вчера

ГОСТИ

  • Владимир Жарихин заместитель директора Института стран СНГ
  • В Воронеже курьер мебельной фирмы спас жизнь пенсионерке

    08:22, 25 апреля 2018

    Воронежским медикам удалось помочь пенсионерке благодаря курьеру мебельной компании, сообщает местное издание moe-online.

    Жительница Воронежа заказала мебель в местной фирме, привезти ее должен был курьер. 20 апреля он попытался дозвониться женщине, но не смог – она не снимала трубку. Несмотря на это он приехал по адресу заказа, позвонил в домофон, но дверь ему никто не открыл.

    В дом его впустили рабочие, делавшие ремонт на первом этаже. Подойдя к двери квартиры, курьер услышал просьбы о помощи. Он вызвал скорую, полицию и службу спасения.

    Дверь в квартиру открыл участковый, ее хозяйка лежала на полу. Оказалось, что утром женщине стало плохо, она встала с кровати, упала и не смогла подняться. Пенсионерку "скорая" увезла в больницу. Женщина уже поблагодарила курьера за помощь.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Тихий, робкий Усама бен Ладен отправился в Афганистан распределять гуманитарную помощь, а вернулся оттуда героем войны, создавшим Аль-Каиду

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Эксперименты над животными: опыты без конца? 24 апреля-Всемирный день защиты лабораторных животных
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank