• Главная
  • Новости
  • Новосибирские волонтеры спасли пенсионера, проведшего в рабстве 25 лет

Новосибирские волонтеры спасли пенсионера, проведшего в рабстве 25 лет

Волонтеры благотворительного фонда "Созвездие сердец" помогли пенсионеру Геннадию П. вернуться из Казахстана, где он больше 25 лет провел в рабстве, сообщает издание Vn.ru.

Мужчина не помнит, как он оказался в Казахстане. По его словам, он два с половиной десятилетия работал в ауле сторожем овец за еду. Сибиряк несколько раз пытался сбежать. Сначала его привязывали на ночь, а потом хозяева подрезали ему сухожилия на ногах.

О том, что мужчина находится в рабстве, узнали казахские журналисты. Они связались с новосибирскими коллегами. Волонтер фонда "Созвездие сердец" и оператор местного телеканала Кирилл Буньков добрался до Казахстана и снял сюжет о Геннадие. Его коллеги помогли организовать перелет из Казахстана в Новосибирск. После его доставили в родной Бийск.

"Мы его встретили, он у нас двое суток жил. Мы его подлечили, устроили в хоспис, взяли на себя все питание и сопровождали непосредственно до дома в Бийск. На всякий случай подключили наших волонтеров на Алтае, чтобы быть уверенными в его безопасности, что его встретят", – рассказала руководитель фонда Маргарита Семикова. 

Полиция в Казахстане проверяет информацию о содержании в рабстве и разыскивает бывших хозяев пенсионера.

В январе в Нижнем Новгороде волонетры спасли пенсионера, которого похитили цыгане. На протяжении двух лет его заставляли попрошайничать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии