Новосибирские волонтеры спасли пенсионера, проведшего в рабстве 25 лет

Волонтеры благотворительного фонда "Созвездие сердец" помогли пенсионеру Геннадию П. вернуться из Казахстана, где он больше 25 лет провел в рабстве, сообщает издание Vn.ru.

Мужчина не помнит, как он оказался в Казахстане. По его словам, он два с половиной десятилетия работал в ауле сторожем овец за еду. Сибиряк несколько раз пытался сбежать. Сначала его привязывали на ночь, а потом хозяева подрезали ему сухожилия на ногах.

О том, что мужчина находится в рабстве, узнали казахские журналисты. Они связались с новосибирскими коллегами. Волонтер фонда "Созвездие сердец" и оператор местного телеканала Кирилл Буньков добрался до Казахстана и снял сюжет о Геннадие. Его коллеги помогли организовать перелет из Казахстана в Новосибирск. После его доставили в родной Бийск.

"Мы его встретили, он у нас двое суток жил. Мы его подлечили, устроили в хоспис, взяли на себя все питание и сопровождали непосредственно до дома в Бийск. На всякий случай подключили наших волонтеров на Алтае, чтобы быть уверенными в его безопасности, что его встретят", – рассказала руководитель фонда Маргарита Семикова. 

Полиция в Казахстане проверяет информацию о содержании в рабстве и разыскивает бывших хозяев пенсионера.

В январе в Нижнем Новгороде волонетры спасли пенсионера, которого похитили цыгане. На протяжении двух лет его заставляли попрошайничать.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)