Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Новосибирский электродный завод открыл новую линию по выпуску графитированных электродов

20:22, 15 сентября 2017

Российские предприятия черной металлургии столкнулись с дефицитом важного компонента для производства стали - графитированных электродов, из-за сократившегося импорта из Китая. На Новосибирском электродном заводе открыта новая линия по выпуску этой продукции, и уже к концу этого года предприятие нарастит объемы производства более чем в 2 раза.

Геннадий Величко, директор по производству Новосибирского электродного завода: "Сейчас ведется монтаж оборудования по разделению и сбору стружки углеродосодержащей".

Часть собранной и отсортированной стружки пойдет в собственное производство, часть - на продажу. Новая покупка по программе модернизации предприятия важная - позволит заработать на отходах - но не самая крупная. Как новый чайный сервиз во время большого ремонта. Главное приобретение стоит на местной кухне - в цехе графитации - современные печи прямого нагрева. С их помощью удалось в разы сократить производственный процесс, снизить на 30 % потребление элекроэнергии и наладить выпуск новой продукции - крупногабаритных графитированных электродов диаметром до полутора метров.

Михаил Подгорбунских, начальник управления технического развития Новосибирского электродного завода: "Была спроектирована печь, которая не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Порядка 100 тонн меди были сварено, привезено сюда, и здесь смонтировано на территории нашего предприятия".

Новосибирский электродный завод снабжает своей продукцией не только производителей стали, алюминия, но и ферросплавов и кремния, российских и зарубежных, импортирует в 40 стран. Один из новых видов продукции завода - графитированные электроды ждут отечественные производители черной металлургии. Многие российские предприятия до недавнего времени покупали их в Китае, но страна сокращает производство на своей территории, объемы импорта падают, цены на глобальных рынках растут.

Алексей Тишкин, начальник цеха графитации электродной продукции: "Сейчас вот у нас в цехе продукции графитируется порядка 40% именно для российских металлургов".

До конца года Новосибирский электродный завод планирует увеличить выпуск продукции на 60%. Вместе с крупными предприятиями перспективы уже оценили и жители небольшого моногорода Линево, в котором расположен завод: вместе с производством главный работодатель расширяет и штат сотрудников.

 

Написать комментарий

США могут ограничить полеты российских военных самолетов над своей территорией

14:34, 26 сентября 2017

Соединенные Штаты собираются ограничить полеты российских военных самолетов над своей территорией в рамках Договора по открытому небу, сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что Вашингтон ссылается на Договор по открытому небу, подписанный в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23-х государств из ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года.

Решение ограничить полеты над территорией США станет ответом американских властей на запрет России на пролет над Калининградом. Согласно Договору, дальность разведывательного полета может составлять до 5,5 тысячи километров, а Россия ввела над Калининградом ограничение в 500 километров.

Штаты могут ввести ограничения над Аляской и Гавайями. Новые меры будут объявлены на встрече консультативной комиссии Договора по открытому небу в Вене.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
Молодежь наступает Патриотические, благотворительные, экологические акции Молодежного парламента Бийска
час назад

О том, что вы ищете работу, должны знать все. И это не стыдно! Это нормально

Ирина Контарева создатель портала "Вакансии для хороших людей"
В сети появилось видео наезда "Мерседеса" на полицейского Автомобиль насмерть сбил сотрудника ГИБДД
2 часа назад

На выборах президента РАН потребуется второй тур

14:30, 26 сентября 2017

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, на выборах президента Российской академии наук потребуется второй тур голосования, так как в первом туре ни один из кандидатов не смог набрать 50% плюс один голос общего собрания и преодолеть порог для победы.

Собеседник агентства также отметил, что, по его данным, с большой вероятностью во второй тур выходит академик Александр Сергеев. Всего же во втором туре будут представлены два кандидата, набравшие во время первой сессии наибольшее количество голосов.

На пост претендуют пять человек. Это академики Евгений Каблов, Геннадий Красников, Роберт Нигматулин, Владислав Панченко и Александр Сергеев.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
США отвергли причастность к гибели российского генерала в Сирии О смерти Валерия Асапова стало известно 24 сентября
3 часа назад
3 часа назад
Ростуризм пообещал не допустить коллапса туристического рынка из-за "ВИМ-Авиа" Расходы на возвращение туристов не затронут туроператорское сообщество
3 часа назад

В порту Невельска на пирсах погрануправления скопилось конфискованные у браконьеров корабли

14:20, 26 сентября 2017

В порту Невельска нехватка мест на пирсах пограничного управления. Стоянку заняли конфискованные суда, на которых рыбачили браконьеры. Теперь эти корабли - собственность России. Но выгоды от них пока никакой. 

Пирсы погрануправления Невельска заняты кораблями-браконьерами. Их задержали в море и под конвоем доставили в порт. Суда под флагами республики Тога, Занзибара, Микронезии раньше конфисковать было сложно.

В этом году сахалинские суды признали все задержанные корабли собственностью нашего государства. Сейчас в Невельске больше десятка таких судов. Некоторые пограничники доставили в Невельск еще несколько лет назад.

Сергей Кощенко, председатель пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области: "В море подобраться к нарушителю можно только что из-под воды, на подводной лодке, а если морем идёт корабль, у них антенны радиолокационные стоят, они за 30 миль всё видят".

Доказать факт браконьерства на задержанных кораблях и конфисковать их, получилось только теперь. Пока пограничники догоняли браконьеров, те успевали сбрасывать весь улов за борт. Раньше в таком случае подтвердить, что судно вело незаконный промысел, было сложно. Теперь суд стал учитывать даже косвенные улики, например, наличие на борту минтая - его используют в качестве приманки при ловле краба. Но пограничники столкнулись с новыми трудностями: скоро на пирсе не будет хватать места для новых кораблей, а у службы - свободных рук.

Алексей Мешков, врио заместителя начальника службы пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области: "Приходится вызывать специалистов для сбора теклеальных вод, с целью предотвращения попадания остатков горюче-смазочных материалов в окружающую среду, соответственно, наши силы задействованы в любое время дня и ночи".

Конфискованные суда - собственность Росимущества. Но забирать их ведомство не спешит. Хранение в специализированном порту одного такого корабля обойдётся в 10 тысяч рублей в сутки. Сейчас погранслужба обслуживает суда бесплатно.

Пограничники уверены, что превратить их в доход государства, можно только одним способом: сдать на металлолом. Но пока для этого нет чётко отлаженной схемы. Сахалинские порты будут только пополняться, ведь прекращать борьбу за законный промысел в Российских водах пограничники не намерены.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments