Новосибирский депутат объяснила просьбу «скинуться» ей на подарок ко дню рождения

Наталья Пинус/Вконтакте

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус в социальных сетях попросила своих подписчиков «скинуться» ей на подарок в честь дня рождения. По словам народной избранницы, деньги нужны ей, чтобы купить печь для обжига керамики. Однако, пользователи соцсетей негативно восприняли такую просьбу и обвинили женщину в попрошайничестве.

Радиостанции «Говорит Москва депутат рассказала, что ее пост был адресован друзьям и близким людям.

«Я не ожидала, что моя публикация вызовет такое активное обсуждение. В основном, в комментариях к публикации — поздравления. Многие рады возможности помочь мне в реализации мечты, и я признательна в этом. Но встретились и агрессивные комментарии. Например, люди полагают, что у муниципальных депутатов огромные зарплаты, а зарплат нет, совсем», - рассказала Пинус.

Она предположила, что такая реакция на ее публикацию вызвана тем, что недавно она участвовала в выборах и победила с одним из самых высоких результатов в Новосибирске.

Кроме того, депутат сообщила, что в итоге получила нужную сумму. По словам Пинус, она планировала использовать печь сама, а также изготавливать керамические изделия для друзей и знакомых, но резонанс, который вызвал ее пост, заставил ее задуматься о создании любительской студии.

Пользователи соцсетей под публикацией народной избранницы указывают, что, согласно декларации о доходах совета депутатов Новосибирска, в прошлом году муж Пинус заработал около 12 млн рублей, кроме этого их семья владеет квартирой, двумя автомобилями и мотоциклом.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)