Новосибирский депутат спилил качели на детской площадке и поставил их возле своей дачи

Депутат Александр Лысиков распорядился демонтировать качели в поселке Краснообск Новосибирской области, ссылаясь на их аварийное состояние. В этот же день те же самые качели установили в СНТ «Тихие зори». Лысиков там является зампредседателя правления, сообщает «НГС.Новости».

В социальные сети видео монтажа выложил активист Алексей Дряхлов. Он стал очевидцем того, как 20 августа рабочие спилили качели, находящиеся на площадке между многоэтажным домом и детским садом. Он сообщил, что дети качались там постоянно.

Демонтажом руководил сам депутат, который является председателем комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству Краснообска. На вопрос активиста о причине демонтажа Лысиков ответил, что качели находятся в аварийном состоянии. Ответом на вопрос о том, будет ли установлено что-то взамен, стало: «Взамен будет, да. Потом. Когда вы будете голосовать вместе со своим домом».

В комментариях к видеозаписи Алексей Дряхлов отмечает, что за демонтаж качелей жители не голосовали, и что земля, на которой они были установлены, является муниципальной – из-за этого жильцы соседних домов не имеют права лично решать, что на ней строить. После монтажа активист исследовал остатки конструкции и пришел к выводу, что качели были сделаны из прочного металла и «пережили бы нас всех».

Тогда же, 20 августа жители СНТ «Тихие зори», где Александр Лысиков является зампредом правления, сообщили, что те самые «аварийные» качели были установлены на площадке возле одного из участков. По словам местных жителей, качели никак не огорожены несмотря на их якобы аварийное состояние.

В интервью изданию «Сиб.фм» депутат Лысиков заявил, что многие построенные в 70-е годы детские площадки Краснообска пришли в негодность. А их демонтаж проходит в рамках первого этапа работы специально созданной комиссии. По словам Лысикова, песочницы и скамейки отправят на утилизацию, а металлические качели и горки отдали в «Тихие зори» «по просьбе правления товарищества».

«Они там выделили бесхозный участок, где сделали детскую спортивную игровую площадку. Уже поставили там бадминтон, лавочки. И на свой риск и страх они отремонтируют качели с горками. Кстати, они обещают нам, что в субботу площадка уже откроется для всех желающих. Так что приглашаем», — сказал Лысиков.

На вопрос об установке новых качелей вместо демонтированных депутат сказал, что территория не является придомовой, поэтому жители могут только попросить администрацию сделать там площадку, но принять в этом участие не смогут. Но, по мнению депутата, «детей там нет, там просто растет бурьян».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)