• Главная
  • Новости
  • Новосибирский Минздрав начал проверку по факту гибели школьницы от онкологии

Новосибирский Минздрав начал проверку по факту гибели школьницы от онкологии

Минздрав Новосибирской области начал ведомственную проверку по факту смерти в июне текущего года 16-летней школьницы от онкологического заболевания ввиду неверно поставленного диагноза, сообщает «Российская газета».

Региональный Минздрав лично проконтролирует качество оказания медицинских услуг в учреждении, где лечили погибшую девочку. По словам ее мамы, медики около полугода лечили ребенка от бронхита, поставить верный диагноз они не смогли вплоть до самой смерти.

Также по данному делу ведется следственная проверка, опрашивается медперсонал больницы, изучаются все документы. Дело расследуется по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». По результатам проверки будет вынесено соответствующее решение.

Мама с погибшей дочерью обратились к медикам в октябре прошлого года с жалобами на сильный кашель. В поликлинике пациентке сказали, что у нее бронхит и назначили различные медикаменты, ингаляции и физиотерапию. Мама девочки добавила, что в госпитализации ее дочери неоднократно отказывали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии