Новосибирский врач взял отпуск, чтобы лечить детей в алтайских селах

Михаил Колыбелкин, челюстно-лицевой хирург детской больницы скорой помощи Новосибирска, взял отпуск и отправился в командировку на Алтай. Там он бесплатно осматривал и оперировал детей, сообщает издание «НГС. Новости».

На Алтае Колыбелкин осмотрел 20 детей, десять из них были прооперированы. Вместе с ним в Горно-Алтайске работали хирурги из Иркутска и Минска.

Практически каждый отпуск Колыбелкин ездит в разные города и страны, чтобы бесплатно помогать детям, нуждающимся в операциях на лице. Ранее он был в Марокко, Кении, Иордании.

«Раньше каждый отпуск тратил на такие командировки, а сейчас — через раз. Бывает, что отпуск не попадает на эту акцию, и я тогда без содержания еду — пишу заявление на работе», - рассказал хирург.  

В 2018 году Колыбелкин был признан лучшим врачом Новосибирской области.

Акцию, о которой говорит Колыбелкин, устраивает благотворительная организация «Операция улыбка». Она помогает детям и молодым людям с расщелинами губ, неба и другими деформациями лица. «Операция улыбка» была создана в США в 1982 году, а с 1995 года она начала работать и в России. Врачам оплачивают проезд и питание к месту работы, операции они проводят бесплатно.

Ранее стало известно о сибирском хирурге Кирилле Орлове, который приехал в Волгоград, чтобы прооперировать пациентку после инсульта. О женщине стало известно благодаря ее сыну, который расклеил объявления по двору своего дома, потому что его маме нужен был редкий препарат от спазмов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)