Новосибирское министерство образования проверяет школу, где учительница заставила ребенка удалить аниме-картинку с телефона

В Новосибирске министерство образования проверяет информацию о том, что в одной из школ завуч, увидев на телефоне ученика заставку в стиле аниме, заставила ребенка удалить картинку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на регионального министра Сергея Федорчука.

Накануне мама мальчика написала в Twitter, что во время урока завуч отобрала у ее сына телефон. Чтобы забрать его, ребенку пришлось писать объяснительную. По словам женщины, когда ребенок пришел за гаджетом, завуч потребовала удалить с заставки картинку с аниме.

Когда ребенок рассказал маме о происшествии, она позвонила в школу. Номер школы она не указала.

«Сначала мне сказали, что аниме разрушает психику детей (любое), и у них есть рекомендация запрещать аниме детям», — утверждала сибирячка.

После она позвонила в министерство образования, чтобы узнать, есть ли такие рекомендации. «Женщина из Минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта», — писала женщина. Чиновники однако признали, что у ученика телефон забрали незаконно.

Когда об этом написали СМИ, сибирячка закрыла аккаунт, а после снова открыла. С журналистами она общаться не хочет, поскольку считает вопрос решенным. Она также утверждает, что руководство школы уже принесло ей извинения за инцидент.

В министерстве пообещали принять к педагогам «соответствующие меры».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии