Чиновника новосибирского Росреестра подозревают в афере с земельными участками на 240 млн рублей

Полиция задержала одного из руководителей Управления Росреестра по Новосибирской области по подозрению в афере с земельными участками, передает ГУ МВД по региону.

"В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2013 года один из руководителей Управления Росреестра по Новосибирской области предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков. В результате земля, которая в действительности являлась государственной не разграниченной собственностью, оказалась в бессрочном пользовании одного из предприятий Новосибирской области уже с категорией "земли сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

Затем чиновник принял в госфонд документы по описанию границ одного из населенных пунктов региона, куда вошли новые территории предприятия, которое ранее незаконно получило государственные земли. Сведения были внесены в государственный кадастр учета, что позволило "земли сельскохозяйственного назначения" перевести в категорию "земель населенных пунктов", и впоследствии продать их.

В результате таких действий государству был нанесен материальный ущерб в размере 240 миллионов рублей.

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сейчас он находится под стражей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)