На ЭКСПО-2015 россиийский павильон посетили 400 тысяч человек

На Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2015 в Милане продукцию пяти регионов России – а это Москва, Татарстан, Калужская, Тульская и Ростовская области – сегодня посмотрели 400 тысяч посетителей. Российский павильон – один из самых крупных, на экспозиции "Открытая кухня" наши повара угощали гостей традиционными блюдами.

Поскольку главная тема миланской выставки "Питание для планеты. Энергия для жизни", отведать еду народов России посетителей пригласил Владимир Путин – он находится в Италии с деловым визитом. Президента с почетом принял итальянский премьер Матео Ренци. После двусторонних переговоров российский лидер заявил – санкции невыгодны прежде всего самому западу. Итальянский бизнес только в сфере военно-технического партнерства потерял миллиард евро. На вопрос журналистов о перспективах отношений с ведущими державами запада – Путин ответил – у России нет никаких отношений с Большой семеркой.

"Когда мы работали в этом формате, мы принимали участие в обсуждении, в подготовке каких-то итоговых документов… Которые, кстати, не носят обязательного характера. Но мне казалось, что в этом был какой-то смысл. Потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Ну, это их решение. Ну, это же не организация, это так... клуб по интересам", – сказал Владимир Путин.

Но, подчеркнул российский лидер, есть Большая двадцатка и блок БРИКС, где кроме России – Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Есть формат Шанхайской организации сотрудничества, в процессе присоединения к которой – Индия и Пакистан. А что касается стран "Семерки", с любой из них Россия готова развивать двусторонние отношения по отдельности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)