На Камчатке стих мощный циклон

Мощный циклон, который принёс сегодня утром на Камчатку сильный ветер и снег, к этому часу ослаб. Аэропорты снова открыты, на полуостров с задержкой в несколько часов прибыли рейсы с материка. Об этом сообщили нашему телеканалу в краевом МЧС. Чрезвычайных ситуаций не возникло.

Тем не менее, из-за снежных заносов на трассах, спасатели просят жителей воздержаться от поездок. В горных районах - высокая вероятность схода снежных лавин, поэтому туристы должны быть предельно осторожны. Сегодня утром для южных районов полуострова было объявлено штормовое предупреждение, скорость ветра - достигала 30 метров в секунду. А на трассах Елизовского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов развёрнуты пункты обогрева для водителей.

"Мне пришлось даже ребёнка оставить дома. И пойти самой в аптеку за лекарством, потому как раз ребенок простыл. И сейчас я иду в сугробах по самые колени. И просто ничего не видно. Погода ужасная. Машину откопать не реально, потому что она закопана по самую крышу", - говорит житель региона.

В Петропавловске-Камчатском во всех школах сегодня отменены занятия. В некоторых районах краевой столицы нарушен график работы автобусов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии