• Главная
  • Новости
  • Виктор Янукович: лидеры "майдана" тоже должны дать показания в суде

Виктор Янукович: лидеры "майдана" тоже должны дать показания в суде

Лидеры "майдана" тоже должны дать показания в суде, заявил сегодня бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростове-на-Дону на пресс-конференции по итогам его допроса.

Янукович выступал в качестве свидетеля около шести часов. Его показания транслировались по видеосвязи из ростовского суда в Святошинский районный суд Киева.

Экс-президент Украины представил три тома своих доказательств по делу о беспорядках на майдане в 2014-ом году. Тогда погибли более 100 человек.

Как утверждают украинское следствие, в их гибели виновны сотрудники спецподразделения "Беркут". Янукович, якобы, приказал им открыть огонь по манифестантам. Бывший украинский лидер с такой версией не согласен. Он обвинил в гибели людей снайперов, которые стреляли как по демонстрантам, так и по милиционерам.

Виктор Янукович, президент Украины с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 гг.: "К массовым расстрелам на майдане протестующих и милиции 20-го февраля 2014-го года причастны ультраправые олигархические партии, что было одним из ключевых элементов свержения демократически избранного правительства Украины".

Янукович не исключил, что бывший руководитель его администрации Сергей Лёвочкин мог организовать разгон демонстрантов. Но доказательств у экс-президента нет. Янукович извинился перед семьями всех тех, кто погиб или был ранен на "майдане". По его словам, он сделал все, чтобы предотвратить трагедию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии