Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Виктор Янукович: лидеры "майдана" тоже должны дать показания в суде

Лидеры "майдана" тоже должны дать показания в суде, заявил сегодня бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростове-на-Дону на пресс-конференции по итогам его допроса.

Янукович выступал в качестве свидетеля около шести часов. Его показания транслировались по видеосвязи из ростовского суда в Святошинский районный суд Киева.

Экс-президент Украины представил три тома своих доказательств по делу о беспорядках на майдане в 2014-ом году. Тогда погибли более 100 человек.

Как утверждают украинское следствие, в их гибели виновны сотрудники спецподразделения "Беркут". Янукович, якобы, приказал им открыть огонь по манифестантам. Бывший украинский лидер с такой версией не согласен. Он обвинил в гибели людей снайперов, которые стреляли как по демонстрантам, так и по милиционерам.

Виктор Янукович, президент Украины с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 гг.: "К массовым расстрелам на майдане протестующих и милиции 20-го февраля 2014-го года причастны ультраправые олигархические партии, что было одним из ключевых элементов свержения демократически избранного правительства Украины".

Янукович не исключил, что бывший руководитель его администрации Сергей Лёвочкин мог организовать разгон демонстрантов. Но доказательств у экс-президента нет. Янукович извинился перед семьями всех тех, кто погиб или был ранен на "майдане". По его словам, он сделал все, чтобы предотвратить трагедию.

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить