Минобразования Екатеринбурга проводит проверку по факту нехватки бланков для сдачи ЕГЭ по обществознанию

Минобразования Екатеринбурга проводит проверку по факту нехватки бланков для сдачи ЕГЭ по обществознанию
В Лондоне проходит выставка, посвященная эволюции автомобиля в XX веке
В Зимбабве полицейские дубинками разогнали желающих послушать выступление лидера оппозиции
Гуманитарный корабль «Океан Викинг» спас 30 человек у берегов Ливии
В Вологде открылась уникальная модельная библиотека «Книжный экспресс»
В Новосибирске без отопления остаются 12 многоквартирных домов
Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об электронных трудовых книжках
В Сахалинской области продлили программу регионального маткапитала до 2022 года
Путин примет участие в запуске первых линий МЦД
Новости, 21.11.2019, 07.00. Полный выпуск
В Италии устраняют последствия проливных дождей

10 школьников в Екатеринбурга не сдали ЕГЭ по обществознанию не по своей вине - им не хватило дополнительных листов для ответов. Специальных бланков, на которых выпускники пишут эссе, в школу привезли на 300 штук меньше положенного.

В школе №7 Екатеринбурга выпускники во время сдачи ЕГЭ не смогли ответить на последнюю часть билета, из-за того, что им не хватило дополнительных бланков для ответов. Когда стало понятно, что бумага закончилась, учителя пытались спасти ситуацию, и во время экзамена отправились за дополнительными листами, но привезти их не успели. В итоге школьники не смогли сдать экзамен.

По факту нехватки бланков ЕГЭ региональное министерство образования проводит проверку. Аналогичная ситуация произошла еще в одной школе. Сейчас выясняется, почему руководители пункта сдачи экзамена не заказали нужное количество бланков. Уже известно, что в этот день госэкзамен писали 12 431 выпускник, а дополнительных листов было напечатано лишь 12 100 штук. В центре обработки информации говорят, что не экономили. Просто не ожидали, что школьники будут так многословны. Тем не менее, по результатам проверки виновные понесут административную ответственность.

Пострадавшие школьники уже подали апелляцию. Они будут пересдавать ЕГЭ, правда, только в конце месяца, когда официально уже пройдут выпускные.

В этом году единый госэкзамен по разным предметам сдают 715 тысяч российских школьников в 85 регионах страны. Они уже прошли тесты по географии, литературе, русскому языку, математике, химии и обществознанию. За это время аннулированы 653 работы - все из-за шпаргалок. Основная волна ЕГЭ продлится до 18 июня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)