Новости, 04.08.2018, 15.00

- Налог на добавленную стоимость с 1 января следующего года повысится до 20 процентов. Сейчас НДС - 18 процентов. Указ о повышении подписал накануне поздно вечером Владимир Путин. Это обеспечит дополнительные поступления в бюджет - не менее 600 миллиардов рублей.

- На севере Красноярского края разбился вертолёт МИ-8. От удара о землю взорвались баки с горючим, все 18 человек на борту - три пилота и 15 рабочих вахтовиков, которые направлялись на нефтегазовое месторождение, сгорели. Семьи погибших получат более двух миллионов рублей каждая. Возбуждено уголовное дело, следователи изъяли полётную документацию, образцы топлива, допрашивают техников. Главная версия - ошибка пилотирования. Экипаж стартовал в опасной близости от другого вертолёта, который перевозил металлоконструкцию, её и задели винтом.

- В Сочи полиция, спасатели и росгвардейцы ищут четырехлетнюю девочку, которую унесло водным потоком. Двое взрослых с детьми пытались перейти реку в районе Ореховских водопадов, но сильное течение сбило их с ног. Взрослым удалось выбраться на берег, а пропавших детей спасатели искали всю ночь. Утром полиция обнаружила в реке тело подростка. Девочку сейчас ищут более 400 человек, в том числе волонтеры и казаки. Спасатели на катерах и вертолете обследуют берег. 

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)