Новости. 12.09.2018. 21:00. Полный выпуск

Восточный экономический форум

Во Владивостоке был ключевой день Восточного экономического форума, Владимир Путин сделал несколько заявлений. По словам президента, у Дальнего Востока - роль «локомотива» российской экономики и инноваций, регион привлекает более четверти всех прямых иностранных инвестиций. Путин пригласил иностранцев - вкладывать деньги в развитие транспортных коридоров - по Транссибу и Северному морскому пути. А для поддержки предпринимателей - российских и зарубежных - правительство выделит Фонду развития Дальнего Востока до конца года - более ВОСЬМИ МИЛЛИАРДОВ рублей. И, по мнению Путина, пришло время решить спор с Японией о Южных Курилах, Москва готова до конца года - заключить мирный договор. Но - без предварительных условий. Токио на это не согласился.

Учения «Восток-2018»

В Бурятии с зенитно-ракетные войска отразили массированную воздушную атаку условного противника, успешно уничтожив более 30 целей, сообщили в Минобороны. Эти стрельбы - этап учений «Восток-2018», самых крупных за почти сорок лет. В них участвует и авиация. Там же, в Бурятии, бомбардировщики Ту-95 под прикрытием истребителей поднялись на высоту пять километров и нанесли точный удар крылатыми ракетами по наземным целям. Ударная группа кораблей Тихоокеанского флота расстреляла ракетами «Москит» судно-мишень в Охотском море.

Открытие детсадов в Крыму

В Белогорском районе Крыма сегодня открылись два новых детских сада. Их строили полтора года на средства федерального бюджета. Оба здания обошлись в полмиллиарда рублей. Детсад "Сказка", расположенный в райцентре, сможет принять 300 малышей. Сад в посёлке Зуя -- 170. Правда, к этому учреждению местным властям придётся ещё проложить асфальтовую дорогу -- сейчас она грунтовая. Власти Крыма обещают ввести в эксплуатацию в это году еще 10 детских садов. Сейчас в республике идет ремонт и реконструкция почти сотни дошкольных учреждений.

Кустурица в Иркутске

В Иркутске сегодня завершился международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале". В финале с концертом выступил знаменитый режиссер Эмир Кустурица со своей группой "The No Smoking Orchestra". Вместе они работают над музыкой к фильмам, а также пишут самостоятельные композиции. Все это они и сыграли для иркутян. Кустурице настолько понравился Байкал, что теперь он задумался, не построить ли дом в Иркутской области.

Крестный ход в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня прошел крестный ход в честь перенесения мощей святого Александра Невского в Александро-Невскую лавру. На несколько часов центра города, Невский проспект, перекрывали для движения автомобилей. В шествии, по данным информагентств, приняли участие 110 тысяч человек. Среди них депутаты, которые на день раньше вышли с каникул, чтобы заранее отменить сегодняшнее заседание, а также футбольные болельщики и студенты, которых освободили от занятий.

Помощь двухлетнему Тимофею с ДЦП

Благотворительный фонд Адели продолжает помогать детям. И делает это вместе со зрителями ОТР. В августе мы рассказывали историю двухлетнего Тимофея Глухова из города Ковров. У ребенка – ДЦП.

Тимофей не мог самостоятельно ходить и даже садиться. Родители возили сына по врачам, на лечебную физкультуру, делали ему массаж. Но существенных изменений можно было добиться только с помощью курсов интенсивной терапии в московском центре «Вместе с мамой». Для этого нужно было 150 тысяч рублей, которые фонду помогли собрать наши зрители.

После занятий с реабилитологами Тимофей самостоятельно двигается и учится говорить.

В России много детей, которые прямо сейчас нуждаются в лечении. Чтобы помочь другим подопечным фонда "АдЕли", отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)