Новости. 13.09.2018. 21:00. Полный выпуск

Новости. 13.09.2018. 21:00. Полный выпуск
Турчак назвал приговор актеру Устинову вопиющей несправедливостью
В Иркутске приставы возбудили исполнительное производство против депутата Шершнева за долги
В Кабардино-Балкарии на месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные бомбы
Талисманом Олимпиады-2022 в Пекине стала панда Бин Дуньдунь
Эр-Рияд намерен предоставить доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии
Зрители ОТР помогли пройти реабилитацию пятилетней Алине Щепиорко с ДЦП
Новости, 18.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Более четырех тысяч врачей съехались во Владивосток на Тихоокеанский медицинский конгресс
В Забайкальском крае задержаны «чёрные лесорубы»
Более 12 тысяч гектаров сельхозугодий пострадало от паводка в Приморье

Поправки к пенсионной реформе

Госдума работала над поправками в пенсионное законодательство. Депутаты в первом чтении приняли проект поправок в уголовный кодекс, предложенный президентом. Работодателей предлагают штрафовать на 200 тысяч рублей или отправлять на общественные работы на 360 часов за отказ в трудоустройстве или увольнение людей предпенсионного возраста. Некоторые депутаты раскритиковали эту меру, предположив, что бизнес все равно найдет способ обойти закон. Правительственный законопроект о пенсионной реформе был принят в первом чтении в июле, второе чтение ожидается после 24 сентября, когда рабочая группа примет все поправки, а их в Думу поступило уже более 150.

Учения в Забайкалье

На полигоне ЦугОл в Забайкальском крае Владимир Путин принял парад военный техники и понаблюдал за ходом маневров «Восток-2018». Это масштабные учения, в которых принимают участие около трёхсот тысяч российских военных, а также некоторые подразделения армий Китая и Монголии. Различные этапы тренировок проходят на территориях Дальнего Востока России и в прилегающих акваториях Тихого океана. Сегодня Путин выступил перед участниками учений и заявил, что у России нет агрессивных планов, страна не намерена ни с кем воевать, а внешняя политика направлена на сотрудничество с другими государствами.

Нарушения на выборах

Следственный комитет Калиниградской области возбудил уголовное дело по факту нарушений на трех избирательных участках во время голосования 9 сентября. Региональный избирком, изучив видеозаписи, обнаружил, что целые группы людей бросали бюллетени в урны по несколько раз. Итоги голосования на участках аннулированы.

Интервью Петрова и Боширова

Подозреваемые по делу Скрипалей сегодня дали интервью телеканалу Russia Today. Они признались, что действительно были в марте в Солсбери и гуляли по городу всего около часа - не повезло с погодой. Приятели-бизнесмены съездили туда по совету друзей -- посмотреть на собор, как туристы, а не как разведчики. Свою принадлежность к спецслужбам Александр Петров и Руслан Боширов отвергли. Выступить публично они решили по призыву

Владимира Путина, который накануне заявил, что подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери найдены, в их деле нет криминала. Британский МИД отказался верить в искренность двух россиян. Британская полиция никак не комментирует сегодняшнее интервью. По ее данным, опубликованным ранее, в гостиничном номере Петрова и Боширова были найдены следы отравляющего вещества «Новичок».

«Помогите детям»

В рубрике «Помогите детям» расскажем о пятилетней Владиславе Полиной из Санкт-Петербурга. У девочки церебральный паралич. Врачи говорят, что ей можно помочь. Деньги для Влады собирает благотворительный фонд «Адели».

Курс реабилитации в клинике стоит 205 тысяч рублей. Такой суммы у семьи Влады нет. Мать целыми днями занимается с ребёнком, а зарплата отца не позволяет откладывать деньги на лечение дочери – он работает машинистом поезда. Каждый день они помогают Владе тренировать мышцы. Сама девочка очень старается, но ходить может только с поддержкой. Домашние упражнения уже отработаны и не вселяют надежду на поправку, нужен профессиональный курс лечения.

Чтобы помочь девочке самостоятельно встать на ноги, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)