Новости. 14.11.2018. 21:00. Полный выпуск

Тарифы ЖКХ в России будут повышать два раза в год

Со следующего года тарифы на ЖКХ в России будут повышаться дважды – в январе и июле. Об этом говорится в постановлении правительства. С января тарифы в среднем по России вырастут на 1,7 процента, а с июля – еще на 2,4 процента. До сих пор тарифы ЖКХ разрешалось менять только в июле, причем они не должны были обгонять инфляцию. В следующем году она прогнозируется на уровне четырех процентов. Таким образом, тарифы ЖКХ вырастут раньше, чем обычно.

В Сингапуре прошли переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ

В Сингапуре состоялись переговоры Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры двух стран прибыли на Восточноазиатский саммит, который откроется в четверг. Абэ заявил, что после протокольной встречи делегаций они с Путиным наедине провели «содержательную дискуссию» по вопросу мирного договора. Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Абэ условились активизировать переговоры по мирному соглашению на основе советско-японской декларации 1956 года. В этом документе сказано, что СССР отдаст Японии остров Шикотан и мелкие необитаемые острова Малой Курильской гряды после подписания мирного соглашения. Но в 1960-м году Япония и США заключили договор о безопасности. В ответ СССР аннулировал свои обязательства по декларации. Москва тогда объявила, что она готова передать Токио острова только после вывода всех иностранных войск с территории Японии. Абэ сегодня сообщил о намерении посетить Россию в начале следующего года.

Министр обороны Израиля ушел в отставку после перемирия с ХАМАС

В Израиле министр обороны Авигдор Либерман и его однопартиец министр интеграции Софа Ландвер подали в отставку. Эти политики возмущены перемирием между Израилем и палестинским движением «ХАМАС». Либерман назвал документ, который представители сторон подписали накануне, «капитуляцией перед террористами». Палестинцы, наоборот, считают соглашение о прекращении огня своей победой. Сторонники ХАМАСа накануне устроили празднование в Секторе Газа - возле уничтоженной Израилем штаб-квартиры телекомпании «Акса ТВ». Ранее палестинцы за сутки выпустили 460 ракет в сторону территории Израиля. Один человек погиб, 56 были ранены. Израильская армия ответила авиаударами по 160-ти целям в Секторе Газа. В результате в Палестине 8 человек погибли, 35 получили ранения.

Зрители ОТР помогли собрать деньги на реабилитацию Миши Киселева

В Москве сейчас проходит реабилитацию Миша Киселев из Магнитогорска. Мы рассказывали его историю в эфире нашего канала несколько недель назад.

У Миши ДЦП. Ему три года, но пока он не умеет говорить и ходит только с поддержкой. Курс реабилитации в столичной клинике, говорят врачи, должен ускорить развитие ребенка. Мама Анастасия надеется, что сын со временем научится самостоятельно есть и одеваться и даже сможет пойти в школу. Отправить мальчика и маму в Москву удалось благодаря помощи зрителей Общественного телевидения.

Екатерина Крашенинникова, старший инструктор по адаптивной физкультуре: «Укрепилась спина, укрепились ножки, стал меньше прогибать коленки назад и лучше себя удерживать в вертикальном положении»

Анастасия Киселева, мама Миши Киселева: «Огромное спасибо зрителям канала ОТР и фонду «Адели» за предоставленную нам сумму для занятий – 204 тысячи, это для нас непосильная сумма. Большое спасибо, что мы можем здесь проходить лечение».

Вы можете помочь и другим подопечным фонда "Адели". Для этого отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

МГУ просит увеличить финансирование антидопинговой лаборатории

МГУ имени Ломоносова просит министерство спорта увеличить финансирование антидопинговой лаборатории, которая создана при вузе. Об этом сообщил ректор университета Виктор Садовничий. По его словам, в лаборатории работают почти 50 человек. Она уже получила положительные отзывы от инспекторов Всемирного антидопингового агентства. 9 ноября источник сообщил агентству ТАСС, что правительство в следующем году сократит финансирование лаборатории на четверть, до 78 миллионов рублей. WADA в 2015 году потребовала создать в России независимую лабораторию. Это было одним из условий восстановления в правах Российского антидопингового агентства. Реабилитация состоялась только 20 сентября текущего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии