В Храме Христа Спасителя прошло отпевание Андрея Карлова

В Москве прощаются с погибшим в Турции послом Андреем Карловым. В минувший понедельник дипломата в Анкаре застрелил террорист. 

Гражданская панихида была организована в здании министерства иностранных дел на Смоленской площади. Имя Андрея Карлова появилось на мемориальной доске, которая установлена в главном вестибюле МИДа в память о дипломатах, погибших при исполнении служебного долга. Почтить память посла пришли Владимир Путин, Дмитрий Медведев, спикеры Госдумы и Совета Федерации. Затем в Храме Христа Спасителя прошло отпевание. Церемонию провел патриарх Кирилл. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Он не был узким мидовским специалистом. Он не работал только в рамках узких инструкций. Он ясно понимал, что нужно. Для того, чтобы отношения России с другими государствами включали в себя в том числе и духовную сферу. Которая ведь является очень чувствительной к человеческой личности". 

Из соображений безопасности о месте похорон Андрея Карлова  не сообщается. Известно, что погребение будет организовано с воинскими почестями.

Карлов погиб на открытии художественной выставки в Анкаре, его застрелил сотрудник турецкой полиции. На родине дипломату посмертно присвоено звание Героя России. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии