• Главная
  • Новости
  • Активисты Сыктывкара призывают бороться с бездействием коммунальщиков

Активисты Сыктывкара призывают бороться с бездействием коммунальщиков

В Сыктывкаре группа активистов призывает жителей подключиться к борьбе с бездействием коммунальщиков. В региональном центре множество нечищенных от снега улиц и дворов. 

Придомовые территории засыпаны так, что ходить приходится по узким тропам. С крыш и козырьков свисают сосульки. На дорогах снежные горы у обочин. В этом году зима для республики Коми выдалась особенно тяжелой, в большинстве райнов осадков выпало в полтора раза больше, чем было в предыдущие годы. В том же Сыктывкаре разницу ощутили сразу. Жители говорят, что убирают город плохо. Недовольны и пешеходы, и водители.  

Жители Сыктывкара:

"Да никак не работают. Видите вот сосульки висят. Вот упадет все это. Вот смотрите, вот сосульки. Здесь вообще никогда не чистят".

"Плохо чистят да. Ездить тяжело. Учить тем более, люди теряются, полос не видят. Полосы сужены".

Городские коммунальные службы в свое оправдание заявляют - в регионе закрылся один из полигонов для вывоза снега. Через интернет-портал для подачи обращений один из горожан предложил администрации города купить снегоплавильную машину. Чиновники ответили, что оборудование дорого в эксплуатации, а плавить может малые объемы. Так что покупка будет нерациональной. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии