Новости, 08.01.2018, 15.00. Полный выпуск

- В 29 населенных пунктах из 6 районов Кировской области прекратилась подача энергии из-за обрыва линий электропередачи. В регионе сильная метель. На ликвидацию последствий аварии энергетики отправили 50 человек. В "Кировэнерго" сообщили, что в компании из-за непогоды введен режим повышенной готовности.

Центральная избирательная комиссия России завершила прием документов от граждан, которые могли стать кандидатами в президенты в порядке самовыдвижения. Кандидаты от политических партий могут обращаться в ЦИК до полуночи 12 января. От них уже зарегистрировано 14 представителей. Самовыдвиженцев 15 человек, среди них и действующий президент Владимир Путин. Специальные избирательные счета уже открыли 13 кандидатов.

- Минэкономразвития назвал безосновательным требование Евросоюза компенсировать запрет поставок свинины. В воскресенье стало известно, что Евросоюз потребовал почти полтора миллиарда евро в год от России в качестве компенсации за эмбарго на ввоз свиного мяса. Россия ввела его в 2014 году в связи с зафиксированной в Польше и Литве африканской чумой свиней. В Минэкономразвития добавили, что Россия не рассматривает вопрос выхода из Всемирной торговой организации в связи со спором.

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии