Новости недели из Саратова

Новости недели из Саратова
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы

«Что я заметил за последнюю неделю, так это то, что бабушки говорят о международной политике на лавочке, этого я не слышал уже очень много лет, наверное, со времен Советского союза. А теперь, проходя мимо и здороваясь, слышу слова «Сирия», «Путин», «химическое оружие».

Та роль, которая есть у России в плане внешнеполитической активности Путина, добавила, как мне представляется, «Единой России» определенный процент голосов. Раз мы перешли к выборам, нельзя не назвать их. Единый день голосования перенесен с октября на сентябрь. Это дало понижение явки по всей стране, в Саратове это особенно сказалось, наверное, потому что на выборы в Областную думу и выборы в Городскую думу явка была около 5-6%, т.е. крайне низкая. В этом отношении можно позавидовать Москве с 32%. Приучили — доказали, что проходит нечестно, получили низкий процент. «Единая Россия» практически везде победила.

Успех власти был на прошлой неделе, но не всегда и не везде есть успехи. Есть и достаточно сложные моменты. Ситуация касается нашей Саратовской области. Предприниматель вступил в конфликт с главой администрации с главой района, т.е., правильнее сказать, с элитой — там сложно выделять кого-то конкретно. В результате получилось так, что суд местный вынес решение о демонтаже его личного дома на его личной земле. Правда, с тем, что у него отсутствовало разрешение на данное строительство», - рассказал главный редактор газеты Общественной палаты Саратовской области «Глас народа», журналист, политолог Дмитрий Олейник. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)