Новости недели из Саратова

«Что я заметил за последнюю неделю, так это то, что бабушки говорят о международной политике на лавочке, этого я не слышал уже очень много лет, наверное, со времен Советского союза. А теперь, проходя мимо и здороваясь, слышу слова «Сирия», «Путин», «химическое оружие».

Та роль, которая есть у России в плане внешнеполитической активности Путина, добавила, как мне представляется, «Единой России» определенный процент голосов. Раз мы перешли к выборам, нельзя не назвать их. Единый день голосования перенесен с октября на сентябрь. Это дало понижение явки по всей стране, в Саратове это особенно сказалось, наверное, потому что на выборы в Областную думу и выборы в Городскую думу явка была около 5-6%, т.е. крайне низкая. В этом отношении можно позавидовать Москве с 32%. Приучили — доказали, что проходит нечестно, получили низкий процент. «Единая Россия» практически везде победила.

Успех власти был на прошлой неделе, но не всегда и не везде есть успехи. Есть и достаточно сложные моменты. Ситуация касается нашей Саратовской области. Предприниматель вступил в конфликт с главой администрации с главой района, т.е., правильнее сказать, с элитой — там сложно выделять кого-то конкретно. В результате получилось так, что суд местный вынес решение о демонтаже его личного дома на его личной земле. Правда, с тем, что у него отсутствовало разрешение на данное строительство», - рассказал главный редактор газеты Общественной палаты Саратовской области «Глас народа», журналист, политолог Дмитрий Олейник. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)