Новости в воскресенье. 13.04.2014. День мецената и благотворителя в России

Новости в воскресенье. 13.04.2014. День мецената и благотворителя в России
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

Сегодня в России - День мецената и благотворителя. Кто эти люди? Кого и как они поддерживают?

Сегодня активизировались волонтеры московского движения ВНУК. Перед Пасхой студенты и школьники выезжают к одиноким бабушкам и дедушкам, помогают им сделать уборку, моют окна. Акция называется "Чистый четверг".

Пенсионерку из Читы наградили особым знаком ''За милосердие''. На свои собственные накопления она купила детскому дому 5 стиральных машин. 

Исполнительный секретарь некоммерческого партнерства грантодающих организаций ''Форум Доноров'' Каминарская Наталья рассказала о ''рынке благотворительности'' в России и о том, кто и кому жертвует деньги в нашей стране. 

Третьяковская галерея, МХАТ, московский Театральный музей — за все это мы должны благодарить знаменитых промышленников 19 века. Как развивалась история меценатства в России?

Хабаровский бизнесмен на свои деньги реставрирует деревянные дома начала прошлого века. Вложенные средства не окупятся, но его это не смущает.

Генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова рассказала о том, зачем современным бизнесменам нужна благотворительность.

Общественный фонд "Наследие иркутских меценатов" объединил желающих помочь своим землякам.

Член комиссии Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства Ирина Котелевская рассказала об увеличении числа благотворителей в России.

Пенсионерка из Ярославской области собирала деньги на строительство церкви. Сенаторы и артисты не откликнулись, но бизнесмены помогли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Да, и в наше время есть люди, достойные памяти великих меценатов и благотворителей прошлого! Один из таких людей - Виктор Семенович Лавров, который на собственные средства возродил утраченный древний камнерезный народный художественный промысел на Нижегородчине, восстановил две дворянские усадьбы и устроил единственный в России Музей горного дела, геологии и спелеологии в действующей гипсовой шахте поселка Пешелань! И это только те добрые дела, которые становятся широко известны, а сколько их делается втайне... Честь и хвала таким людям!