Новости в воскресенье. 23 февраля 2014 года, 18:00. Полный выпуск

Новости в воскресенье. 23 февраля 2014 года, 18:00. Полный выпуск
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля

Съезд крестьян из российских регионов в Москве, ситуация с агросектором Дальнего Востока после наводнения и другие новости

В четверг и в пятницу в Москве собрались около 500 крестьян из 70 регионов России. Это представители так называемых «малых хозяйств». Они потребовали от правительства упростить процедуру передачи земель. Как получилось, что в крупнейшей по площади стране мира крестьяне жалуются на нехватку земли?

В эксклюзивном интервью ОТР министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, будет разбираться с каждым случаем давления на фермеров.

Хабаровские крестьяне говорят о нехватке госпомощи. После наводнения желающих заниматься сельским хозяйством практически нет.

Еще более печальная ситуация - в соседней Еврейской Автономной области. Но там крестьяне даже рады наводнению - благодаря паводку на них хотя бы обратили внимание — впервые за долгие годы. О ситуации в аграрной сфере ЕАО рассказал председатель местного союза крестьян Александр Ларик.

Фермеры Центральной России уходят из сельского хозяйства. Владелица подмосковной фермы, с которой встретился корреспондент ОТР, - единственная в своем районе, кто продолжает заниматься сельхозпроизводством.

Похожие трудности и в Нижегородской области - 5 лет назад там ввели специальную маркировку для местных продуктов - «Красный ярлык». Но проблему реализации фермерских товаров это не решило — об этом расскажет наш корреспондент в Нижнем Новгороде.

Управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко заявлят, что разговоры об отечественных товарах — это спекуляция. Предпрениматель рассказал Общественному телевидению России, почему он так считает.

После вспышки африканской чумы свиней животноводство Ростовской области в этом году перепрофилируется на производство говядины и птицы. Для этого крупным сельхозпредприятиям выделены самые большие в России гранты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)