Новостройки в России к концу года подорожают на 15%

© Володина Ольга / Фотобанк Лори

Цены на квартиры в новостройках до конца текущего года увеличатся на 12-15%. Подорожание связывают с высоким спросом на жилье из-за льготной ипотеки под 6,5%, которую запустили весной 2020 года. Об этом пишет газета «Известия».

Как сообщало ОТР, стоимость «квадрата» на вторичном рынке жилья осенью приблизилась к своим весенним показателям, а к концу 2020 года, по мнению специалистов, цены снова пойдут вверх. Согласно прогнозам, стоимость квартир на «вторичке» может вырасти на 7%.

Представители рынка считают, что цены на недвижимость до конца декабря вырастут по всей стране. Они также связывают существенный рост цен на жилье с переходом отрасли на новые правила проектного финансирования стройки, в том числе с введением эскроу-счетов. При этом данные изменения ранее привели к сокращению числа новостроек.

Действие программы льготной ипотеки завершится 1 ноября 2020 года. После этого Минстрой оценит ее эффективность. По словам главы ведомства Владимира Якушева, программу могут продлить, но окончательное решение будет принято после изучения всех результатов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Цена жилья рухнет, разоритесь на взвинчивании цен скоро.