Работу по его созданию ведут мэрия и местный университет

Новой достопримечательностью турецкого Эрузрума может стать музей А.С. Пушкина

Работу по его созданию ведут мэрия и местный университет
Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Музей Александра Сергеевича Пушкина намерены открыть власти турецкого города Эрузрума. Его разместят в доме, где некогда останавливался поэт. Об этом ТАСС рассказал посол России в Турции Алексей Ерохов.

«В Эрзуруме создается музей Александра Сергеевича Пушкина именно в том доме, где он, по приданию, провел ночь и описал это в своем «Путешествии в Арзрум», - сказал дипломат, добавив, что посетил город в прошлом году.

По словам Ерохова, работу по созданию музея великого русского поэта ведут мэрия города и сотрудники кафедры русского языка местного университета. Необходимую помощь им также оказывает российское посольство.

«Я думаю, что музей будет очень интересен не только местным жителям, но и туристам, которые посещают этот район. Он, к слову, очень перспективен с точки зрения туризма как в горнолыжном плане, так и в плане знакомства с достопримечательностями», - отметил Алексей Ерохов.

Напомним, в воскресенье, в Москве, в Государственном музее А.С. Пушкина, открывается уникальная выставка его портретов. В экспозиции порядка трех сотен произведений искусства, на каждом из которых изображен поэт.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)