Новую камерную сцену открыли в Мариинке

Мариинский театр открыл новую камерную сцену. Ее появление знаменует собой завершение грандиозного комплекса «Концертного зала Мариинского театра», передает ОТР.

Первым опробовал и высоко оценил акустику зала Денис Мацуев. Создание аудитории курировал всемирно известный японский специалист по акустике Ясухиса Тойота. Помимо именитых исполнителей, там будут играть молодые музыканты - победители международных конкурсов. На камерной, как и сам зал, церемонии открытия, худрук Мариинки Гергиев объявил название новой сцены. Она будет носить имя Сергея Рахманинова.

Валерий Гергиев, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра: «В Росси сегодня появился новый великолепный зал, небольшой, но для роста молодых музыкантов это грандиозно».

Денис Мацуев, пианист, народный артист России: «Когда я прикоснулся к роялю, я понял, что в Петербурге появился бриллиант камерного музицирования. Это абсолютно выдающееся явление... Вакцина, помимо официальной, еще очень важная вакцина, которая идет со сцены. Она необходима в любой точке на Земле».

Зал сможет вместить 250 зрителей. На строительство ушли четыре года. Зрители, которые купили билеты на июньские концерты на основной сцене, смогут продолжить музыкальный вечер и на новой – камерной. Для этого ближайшие выступления специально разбили на две части, чтобы одних и тех же музыкантов можно было послушать в залах с разной акустикой.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)