Новые электрички связали Владивосток с тремя городами Приморья

Во Владивостоке впервые вышла на линию современная электричка. Пригородные поезда повышенной комфортности курсировали в городах, принимавших чемпионат мира по футболу, передает ОТР.

Электрички, собранные на Демиховском машиностроительном заводе, будут ходить между региональным центром и городами Артем, Уссурийск и Кипарисово. Планируется делать до шести рейсов каждый день. Для удобства пассажиров вагоны оборудованы системами климат-контроля, просторными туалетами и подъемниками для инвалидов.

Маргарита Высоцкая, пассажирка: «Новая, чистая, просторная, нету дверей между вагонами - очень удобно».

Новая электричка может разгоняться до 120 километров в час. Благодаря современному способу сцепки, составы двигаются иначе, чем старые электропоезда.

Андрей Ситалов, машинист: «Плавность разгона, плавность торможения, беззазорные сцепные устройства, то есть нету ни толчков, ни рывков».

В июле Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Андрея Тарасенко об обновлении подвижного состава в крае. По плану, ездить на новых электричках со скидкой со следующего года смогут пенсионеры, многодетные, получатели детских пособий, всего около четверти населения края, точный размер льготы сейчас обсуждается в администрации региона. Социальную карту «Приморец» региональные власти планируют выпустить до конца года.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Любой приморец, живёт ли он в Дальнегорске, Дальнереченске, будет иметь скидку, карта будет с фотографией, заходит и будет получать скидку на этот поезд. Красиво, хорошо, удобно стало. И мы к этому стремимся. Сегодня нам очень важно, чтобы люди у нас жили комфортно, красиво».

Этот поезд - первый из пяти, которые будут поставлены в Приморье по поручению Президента. Две 4-вагонных электрички появятся в декабре, еще две – в следующем году.

Жители по достоинству оценят удобство нового современного транспорта, которого пока еще нет ни в одном регионе Дальнего Востока.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Ложь! Не 3 ,а 1 электричка