Новые ФАПы в Рязанской области до сих пор не открылись

Новые ФАПы в Рязанской области до сих пор не открылись
Первокласснику Даниилу Домрачеву из Марий Эл нужна помощь зрителей ОТР
Активисты в Ярославле вышли на первый весенний субботник
Родившиеся зимой медвежата впервые вышли на прогулку в Большереченском зоопарке
Подпольное производство оружия ликвидировали на Северном Кавказе
Пожарный погиб при тушении камышовых зарослей в Ростове-на-Дону
Жители Владивостока поддержали экологическую акцию «Час Земли»
Из-за карантина по коронавирусу из отелей в Сочи выселяют туристов
Новую схему лечения коронавирусной инфекции представили в России
Новости, 28.03.2020, 19:00. Полный выпуск
Для жителей отдаленных сел в Кемеровской области запустили автолавки

Соорудили, но запустить забыли: фельдшерско-акушерские пункты построили в 14 посёлках Рязанской области ещё в декабре, но до сих пор они стоят закрытые. Местные жители посещают старые медпункты, где нет туалетов и горячей воды. Когда врачи смогут принять пациентов в новых зданиях, узнал корреспондент ОТР Рамиль Гатауллин.

В посёлке Варские гостей первым делом ведут к новой достопримечательности. Это современный фельшерско-акушерский пункт, предел мечтаний местных жителей и докторов.

Ирина Богданова, заведующая ФАП Варские: «Это кабинет приёма, здесь я буду осматривать, назначать лечение. Следующий кабинет - детский, там будет пеленальный столик».

Здание построили почти полгода назад, но пациентов Ирина по-прежнему принимает в старом медпункте. Туалет во дворе, вода в кране только холодная, весёлые картинки на стенах прикрывают щели.

Такая же ситуация и в соседнем селе Заокском. Виктор Иванович - здешний старожил. Его детство прошло в местном медпункте, где работала его мама.

Виктор Музалёв, житель села Заокское: «Я пацаном бегал. Мать работала в роддоме и здесь сразу после войны. У нас ещё роддом был. Мне кажется, после войны было лучше, чем сейчас. На потолок внимания не обращал, но полы ходят ходуном».

Всего в прошлом году в Рязанской области построили 14 новых фельшерских пунктов. Каждый обошёлся казне в 6,5 млн рублей. И все они до сих пор пустуют, почему, не знают даже поселковые власти.

Нина Судачкова, глава администрации Заокского поселения: «Я думаю, знаете, тут почему, потому что такая бумажная волокита. А так в этот ФАП уже всё оборудование завезено».

Узнав, что историей заинтересовались журналисты ОТР, в областных кабинетах стали спешно выяснять, в чем причина. Только тогда и выяснилось, что новостройкам не хватает малости: лицензии от рязанского Минздрава. А там не дают разрешения, поскольку в зданиях нет отопления и света.

Теперь строители обещают всё исправить за неделю. В марте в новых медпунктах возможно примут первых пациентов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)