Региональные власти ввели карантин для предотвращения распространения вируса

Новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в Приморье

Региональные власти ввели карантин для предотвращения распространения вируса
Наталия Федосенко/ТАСС

В Пограничном районе Приморского края обнаружены два новых очага африканской чумы свиней. Наличие вируса специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) зафиксировали у диких кабанов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

«В пробах патологического материала, отобранного от трупов диких кабанов, найденных на этих территориях, выделено ДНК вируса АЧС. Диагноз подтвержден ФГБУ "ВНИИЗЖ"», - говорится в сообщении.

В связи с этим региональные власти ввели карантин в лесном массиве отделения службы погрануправления ФСБ по Приморскому краю «Широкое» в радиусе 35 километров, включая село Барабаш-Левада, а также в радиусе до 100 километров от эпизоотического очага на территории Пограничного, Ханкайского, Хорольского, Октябрьского муниципальных районов и Уссурийского городского округа.

Кроме того, вирус африканской чумы заподозрили у домашних свиней в личном подсобном хозяйстве в Надеждинском районе. Для подтверждения диагноза биоматериалы животных направили во ВНИИЗЖ.

Впервые в этом году вспышку АЧС в Приморье зафиксировали 1 июля. Тогда вирус обнаружили в Пограничном районе. Для минимизирования его распространения в радиусе 100 км от очага заболевания запретили продавать и перевозить свинину, а также провели полный осмотр домашних животных в угрожаемой зоне.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)